На даче есть место и соусу песто!


Готовый соус.

Сразу оговорюсь, что мой соус — вариация на эту тему. Но он вкусный, свежий, ароматный и, конечно, такой домашний))

Базилик в этом году уродился только фиолетовый — поэтому цвет другой, но на вкусе это совсем не отразилось! А ещё мне категорически нельзя кедровые орешки к сожалению. Аллергия(( 
Вот нашла им хорошую замену в виде тыквенных семечек.

Соус готовлю впрок, поэтому сыр не добавляю. Кто без сыра не может — потом можно, конечно, положить, но моим всем нравится именно этот вариант.

Просто в блендере смешать листья базилика, листочки мяты, два зубчика чеснока, тыквенные семечки. Немного посолить. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Всё, можно кушать.

А подавать хорошо к рыбе, мясу, овощам, пасте… Другими словами, практически ко всему))

Для заготовки — соус раскладываю по чистым сухим баночкам, сверху наливаю немного оливкового масла и закрываю крышкой. Храню в холодильнике. И, конечно, такой соус не только вкусный, он ещё и полезный по своему составу. А значит — его однозначно надо попробовать приготовить.


По составу:

  • 200 г листьев базилика;
  • примерно 70 г мяты;
  • большая горсть тыквенных семечек;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль;
  • 110-120 мл масла.


Масло, конечно, можно любое растительное взять 

Приготовление:



Базилик и зелёный подойдёт. Можно вместе с веточками. Я беру только листья


Всё взбиваем в блендере до желаемой консистенции, подливая масло



Сказала мужу, что цвет, конечно, раньше был другой с зелёным базиликом.
А он ответил, что этот соус ему чёрную икру напомнил видом))