На даче есть место и соусу песто!
Готовый соус.
Сразу оговорюсь, что мой соус — вариация на эту тему. Но он вкусный, свежий, ароматный и, конечно, такой домашний))
Базилик в этом году уродился только фиолетовый — поэтому цвет другой, но на вкусе это совсем не отразилось! А ещё мне категорически нельзя кедровые орешки к сожалению. Аллергия((
Вот нашла им хорошую замену в виде тыквенных семечек.
Соус готовлю впрок, поэтому сыр не добавляю. Кто без сыра не может — потом можно, конечно, положить, но моим всем нравится именно этот вариант.
Просто в блендере смешать листья базилика, листочки мяты, два зубчика чеснока, тыквенные семечки. Немного посолить. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Всё, можно кушать.
А подавать хорошо к рыбе, мясу, овощам, пасте… Другими словами, практически ко всему))
Для заготовки — соус раскладываю по чистым сухим баночкам, сверху наливаю немного оливкового масла и закрываю крышкой. Храню в холодильнике. И, конечно, такой соус не только вкусный, он ещё и полезный по своему составу. А значит — его однозначно надо попробовать приготовить.
По составу:
- 200 г листьев базилика;
- примерно 70 г мяты;
- большая горсть тыквенных семечек;
- два зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- соль;
- 110-120 мл масла.
Масло, конечно, можно любое растительное взять
Приготовление:
Базилик и зелёный подойдёт. Можно вместе с веточками. Я беру только листья
Всё взбиваем в блендере до желаемой консистенции, подливая масло
Сказала мужу, что цвет, конечно, раньше был другой с зелёным базиликом.
А он ответил, что этот соус ему чёрную икру напомнил видом))