Малиново-зефирный десерт "Седьмое небо"

Можно приготовить для романтического ужина или на детский праздник. А можно просто для поднятия настроения.



Ингредиенты:

  • печенье — несколько штук;
  • зефир — 2 шт.;
  • питьевые сливки 10% — 200 г;
  • малина.


Подготовили всё

Приготовление:

Готовится совсем не сложно. На две порции берём несколько штук своих любимых печенек, два ванильных зефира, пачку питьевых сливок (200 г) и конечно свежую малинку.

Готовить будем в стаканчиках или креманках. Лучше брать прозрачные. В блендере взобьём зефир со сливками. Зефир предварительно немного порезать для удобства. И теперь слоями уложим всё в наши стаканчики.


Собираем блюдо

Поломанное печенье — слой зефирного крема — малина — крем — печенье… И так пока не заполним до краёв. Украшаем на свой вкус: тёртым шоколадом, орешками, ягодами, мармеладом, сахарной посыпкой, листиками мяты.


Заполняем стаканчики

До подачи держим десерт в холодильнике. 


До подачи на холод

Получается вкусно, нежно, воздушно и празднично.


Украшаем и подаём с хорошим настроением!

Это может быть полезным:
10 нежных десертов из малины