Луковый французский суп. Для гурманов
Мой муж обожает лук. Ему, кроме чая, его можно добавлять во всё, наверное, в неограниченном количестве. И то, после еды он скажет, что было очень вкусно, но лука маловато! Этот луковый французский суп я посвятила своему мужу. Ну не сможет он теперь сказать, что лука мало было в блюде.))) Ингредиенты простые. Возни немного. Зато польза очевидна. Витаминная бомбочка.
Время приготовления — 45 минут.
Весь лук порежем полукольцами и добавим в масло. Будем томить на медленном огне до изменения цвета лука (карамелизации). Около 30 минут. Крышкой не накрываем.
Временами обязательно помешиваем. Лук не должен зажариться. Только стать мягким и изменить цвет на кремовый.
Во время тушения добавим соевый соус. Понемногу вольём бульон, чтобы не прижарилось содержимое сковородки. Помешаем. Часть бульона можно заменить любым белым вином. Это для гурманов...
Перед добавлением основной жидкости (остатков бульона) подмешаем к нашему луку немного муки. Так суп не будет слишком жидким и приобретёт кремовую текстуру. Специи вместе с зубчиками чеснока и лавровым листом положим в марлевый мешочек. Опустим мешочек в суп. Готовим всё вместе около 10-15 минут. Затем пряный мешочек вытащим. Суп готов! Кусочки лука в нём нежные, просто тающие. Даже жевать не надо.
Луковый французский суп
Подают такой супчик горячим с сырными гренками. Я сделала поджаренный хлеб с сыром. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Репчатый лук — 700-800 г
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло — 20 г
- Мука — 20 г
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Сухое вино (белое) — 50 мл (по желанию)
- Бульон мясной — 150 мл
- Смесь перцев — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Время приготовления — 45 минут.
Приготовление
В сотейнике с толстыми стенками растопим сливочное масло вместе с растительным. Я делала в казане.Весь лук порежем полукольцами и добавим в масло. Будем томить на медленном огне до изменения цвета лука (карамелизации). Около 30 минут. Крышкой не накрываем.
Временами обязательно помешиваем. Лук не должен зажариться. Только стать мягким и изменить цвет на кремовый.
Во время тушения добавим соевый соус. Понемногу вольём бульон, чтобы не прижарилось содержимое сковородки. Помешаем. Часть бульона можно заменить любым белым вином. Это для гурманов...
Перед добавлением основной жидкости (остатков бульона) подмешаем к нашему луку немного муки. Так суп не будет слишком жидким и приобретёт кремовую текстуру. Специи вместе с зубчиками чеснока и лавровым листом положим в марлевый мешочек. Опустим мешочек в суп. Готовим всё вместе около 10-15 минут. Затем пряный мешочек вытащим. Суп готов! Кусочки лука в нём нежные, просто тающие. Даже жевать не надо.
Луковый французский суп
Подают такой супчик горячим с сырными гренками. Я сделала поджаренный хлеб с сыром. Приятного аппетита!