Какой он - настоящий тёмный говяжий бульон?

Я тут вернулась с кучей новых рецептов)) Экспериментирую, пробую новое. Подписалась на уроки знаменитого шеф-повара. Так что ловите мой бульон, приготовленный по всем правилам настоящей высокой кухни!


Темный говяжий бульон

Ингредиенты

  • Говяжьи кости — 2 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей черешковый — 3 шт.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Петрушка — пучок


Ингредиенты


Приготовление

Кости разрубить, помыть и запечь в духовке около часа на высокой температуре (220ºC). Без масла.


Кости


Обжарили

Овощи (лук, морковь, сельдерей) крупно порезать и запечь после костей на том же противне до румяной корочки.


Овощи из духовки


Сельдерей

Залить кости водой и после закипания и снятия пены варить на очень медленном огне не менее 6 часов. А можно и дольше.

Через пару часов к костям положить все печёные овощи — помидор, несколько грибов, перец, соль, гвоздику, лавровый лист и ложечку томатной пасты.

С солью — осторожно, так как за 6 часов бульон сильно уменьшится в объёме и станет супернасыщенным! 


Варим долго...

Готовый бульон процедить сквозь сито (можно с марлей даже). И можно подавать! Очень вкусно им, например, залить домашнюю лапшу или использовать в других блюдах.

Попробуйте приготовить — нам очень понравилось. Такой бульон сильно отличается от моих привычных простых суповых бульонов. Он очень насыщен вкусами и ароматами. С ним многие блюда заиграют новыми красками.

А вы обжариваете перед приготовлением кости и овощи? Делитесь своими секретами!