Какой он - настоящий тёмный говяжий бульон?
Я тут вернулась с кучей новых рецептов)) Экспериментирую, пробую новое. Подписалась на уроки знаменитого шеф-повара. Так что ловите мой бульон, приготовленный по всем правилам настоящей высокой кухни!
Темный говяжий бульон
Ингредиенты
Кости
Обжарили
Овощи (лук, морковь, сельдерей) крупно порезать и запечь после костей на том же противне до румяной корочки.
Овощи из духовки
Сельдерей
Залить кости водой и после закипания и снятия пены варить на очень медленном огне не менее 6 часов. А можно и дольше.
Через пару часов к костям положить все печёные овощи — помидор, несколько грибов, перец, соль, гвоздику, лавровый лист и ложечку томатной пасты.
С солью — осторожно, так как за 6 часов бульон сильно уменьшится в объёме и станет супернасыщенным!
Варим долго...
Готовый бульон процедить сквозь сито (можно с марлей даже). И можно подавать! Очень вкусно им, например, залить домашнюю лапшу или использовать в других блюдах.
Попробуйте приготовить — нам очень понравилось. Такой бульон сильно отличается от моих привычных простых суповых бульонов. Он очень насыщен вкусами и ароматами. С ним многие блюда заиграют новыми красками.
А вы обжариваете перед приготовлением кости и овощи? Делитесь своими секретами!
Темный говяжий бульон
Ингредиенты
- Говяжьи кости — 2 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей черешковый — 3 шт.
- Шампиньоны — 5 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ч. ложка
- Петрушка — пучок
Ингредиенты
Приготовление
Кости разрубить, помыть и запечь в духовке около часа на высокой температуре (220ºC). Без масла.Кости
Обжарили
Овощи (лук, морковь, сельдерей) крупно порезать и запечь после костей на том же противне до румяной корочки.
Овощи из духовки
Сельдерей
Залить кости водой и после закипания и снятия пены варить на очень медленном огне не менее 6 часов. А можно и дольше.
Через пару часов к костям положить все печёные овощи — помидор, несколько грибов, перец, соль, гвоздику, лавровый лист и ложечку томатной пасты.
С солью — осторожно, так как за 6 часов бульон сильно уменьшится в объёме и станет супернасыщенным!
Варим долго...
Готовый бульон процедить сквозь сито (можно с марлей даже). И можно подавать! Очень вкусно им, например, залить домашнюю лапшу или использовать в других блюдах.
Попробуйте приготовить — нам очень понравилось. Такой бульон сильно отличается от моих привычных простых суповых бульонов. Он очень насыщен вкусами и ароматами. С ним многие блюда заиграют новыми красками.
А вы обжариваете перед приготовлением кости и овощи? Делитесь своими секретами!