Кабачково-куриный арбуз - очень сочный на вид и на вкус!

У меня часто так бывает, что я открываю холодильник и вдруг начинаю готовить без всяких рецептов и планов. Честно, иногда не знаю, что в итоге получится. Просто такое настроение было — использовать именно этот набор продуктов. Приятно, когда получается вкусное блюдо и все его с удовольствием едят))) Ещё заметила, что с хорошим настроением готовить — отличный результат гарантирован! Покажу свои мясные арбузные дольки. Вышло нежно, сочно и привлекательно на вид.



Ингредиенты

  • кусочек крупного кабачка — 500 г
  • фарш куриный (индейка, кролик) — 400 г
  • спелый помидор — 2 шт.
  • аджика азербайджанская (в составе перец сладкий, томаты, острый чили, чеснок, специи) — 2 ст. ложки
  • паприка — 1 ч. ложка
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • масло растительное
  • листики базилика, маслины для украшения — несколько шт.




Приготовление

Занимает приготовление этого блюда около 1 часа.

Кабачки, как не следи, перерастают на грядке.



Пока кожа совсем не загрубела, используем их в блюде для вкуса и антуража.



Серединку удалим.



Большие колечки и полукруги без серединки заполним фаршем и запечём в духовке.



 В куриный фарш предварительно натёрла два помидора на тёрке.



Добавила остренькую яркую аджику и паприку.



Для более яркого розового цвета можно ложечку кетчупа положить. 

Два яйца.



И мука.



Посолила немного. Цвет розовый получился — как надо. Из кабачков стаканчиком убрала ненужную середину с семенами и заполнила фаршем. В разогретой до +190°С духовке готовила 45 минут. Форму начинка держит хорошо. Снизу поджарились.



Кстати, вкусно было и в горячем, и в холодном виде. При подаче придадим нашему блюду вид кусочков арбуза с помощью порезанных маслин. Хотела маслинами имитировать арбузные зёрнышки, но в наличии были только оливки зелёные. Но разве нас это остановит?



А ужин в арбузном стиле мы устроим на свежем воздухе! Летний дождичек закончился, и такая свежесть приятная на улице. Август — пора вкусных арбузов и не только настоящих...



Всем приятного аппетита и хороших деньков в конце лета…