Кабачково-куриный арбуз - очень сочный на вид и на вкус!
У меня часто так бывает, что я открываю холодильник и вдруг начинаю готовить без всяких рецептов и планов. Честно, иногда не знаю, что в итоге получится. Просто такое настроение было — использовать именно этот набор продуктов. Приятно, когда получается вкусное блюдо и все его с удовольствием едят))) Ещё заметила, что с хорошим настроением готовить — отличный результат гарантирован! Покажу свои мясные арбузные дольки. Вышло нежно, сочно и привлекательно на вид.
Занимает приготовление этого блюда около 1 часа.
Кабачки, как не следи, перерастают на грядке.
Пока кожа совсем не загрубела, используем их в блюде для вкуса и антуража.
Серединку удалим.
Большие колечки и полукруги без серединки заполним фаршем и запечём в духовке.
В куриный фарш предварительно натёрла два помидора на тёрке.
Добавила остренькую яркую аджику и паприку.
Для более яркого розового цвета можно ложечку кетчупа положить.
Два яйца.
И мука.
Посолила немного. Цвет розовый получился — как надо. Из кабачков стаканчиком убрала ненужную середину с семенами и заполнила фаршем. В разогретой до +190°С духовке готовила 45 минут. Форму начинка держит хорошо. Снизу поджарились.
Кстати, вкусно было и в горячем, и в холодном виде. При подаче придадим нашему блюду вид кусочков арбуза с помощью порезанных маслин. Хотела маслинами имитировать арбузные зёрнышки, но в наличии были только оливки зелёные. Но разве нас это остановит?
А ужин в арбузном стиле мы устроим на свежем воздухе! Летний дождичек закончился, и такая свежесть приятная на улице. Август — пора вкусных арбузов и не только настоящих...
Всем приятного аппетита и хороших деньков в конце лета…
Ингредиенты
- кусочек крупного кабачка — 500 г
- фарш куриный (индейка, кролик) — 400 г
- спелый помидор — 2 шт.
- аджика азербайджанская (в составе перец сладкий, томаты, острый чили, чеснок, специи) — 2 ст. ложки
- паприка — 1 ч. ложка
- яйца — 2 шт.
- мука — 1/2 стакана
- соль — по вкусу
- масло растительное
- листики базилика, маслины для украшения — несколько шт.
Приготовление
Занимает приготовление этого блюда около 1 часа. Кабачки, как не следи, перерастают на грядке.
Пока кожа совсем не загрубела, используем их в блюде для вкуса и антуража.
Серединку удалим.
Большие колечки и полукруги без серединки заполним фаршем и запечём в духовке.
В куриный фарш предварительно натёрла два помидора на тёрке.
Добавила остренькую яркую аджику и паприку.
Для более яркого розового цвета можно ложечку кетчупа положить.
Два яйца.
И мука.
Посолила немного. Цвет розовый получился — как надо. Из кабачков стаканчиком убрала ненужную середину с семенами и заполнила фаршем. В разогретой до +190°С духовке готовила 45 минут. Форму начинка держит хорошо. Снизу поджарились.
Кстати, вкусно было и в горячем, и в холодном виде. При подаче придадим нашему блюду вид кусочков арбуза с помощью порезанных маслин. Хотела маслинами имитировать арбузные зёрнышки, но в наличии были только оливки зелёные. Но разве нас это остановит?
А ужин в арбузном стиле мы устроим на свежем воздухе! Летний дождичек закончился, и такая свежесть приятная на улице. Август — пора вкусных арбузов и не только настоящих...
Всем приятного аппетита и хороших деньков в конце лета…