Фаршированные сушки - не оттянешь всех за ушки!
Несколько лет не фаршировала баранки. А раньше частенько. И рыбой, и мясом, и творожком. Вот приготовила сегодня сушки с куриным фаршем, укропом и базиликом. Ароматно и вкусно. Без заморочек с тестом.
Вкуснятина без особых хлопот.
Сушка не сладкая — 12-15 шт.
Фарш куриный — 300 г
Маринад Махеевъ для шашлыка — 30 г
Смесь перцев с морской солью — по вкусу.
Укроп — пучок.
Базилик (листики) — горсть.
Масло растительное — 1 ст. ложка.
Будем запекать в духовом шкафу.
Потом готовые можно легко взять с собой на природу в качестве перекуса и взрослым и детям. Рецепт простой.
У меня постные баранки челночок (не сладкие).
Предварительно сушки замочить на два часика в молоке или воде (пару раз перевернуть-встряхнуть, что бы всем влажности досталось).
Фарш смешать с готовым маринадом Махеевъ для шашлыка и дать помариноваться часик.
Маринуем фарш.
Если спешите — сушки можно замачивать в подогретом молоке. Потом в маринованный фарш добавили смесь перцев и мелко порезанную пряную зелень. У меня свой молодой укропчик и ароматнейший базилик (фиолетовый и зелёный). Яиц добавлять не надо.
Добавим вкуса и аромата!
Противень смазать растительным маслом и уложить на него замоченные баранки, начинённые нашим фаршем.
В духовку.
Запекать в разогретой до +190°С духовке около 20-25 минут. Я ещё оставшееся на дне миски молоко в противень вылила. Мягкие и очень ароматные вышли «пирожки-ватрушки», а ведь приготовлены из обычной сушки!
Готово.
Всем приятного аппетита!
Вкуснятина без особых хлопот.
Ингредиенты:
Сушка не сладкая — 12-15 шт.
Фарш куриный — 300 г
Маринад Махеевъ для шашлыка — 30 г
Смесь перцев с морской солью — по вкусу.
Укроп — пучок.
Базилик (листики) — горсть.
Масло растительное — 1 ст. ложка.
Приготовление
Будем запекать в духовом шкафу.
Потом готовые можно легко взять с собой на природу в качестве перекуса и взрослым и детям. Рецепт простой.
У меня постные баранки челночок (не сладкие).
Предварительно сушки замочить на два часика в молоке или воде (пару раз перевернуть-встряхнуть, что бы всем влажности досталось).
Фарш смешать с готовым маринадом Махеевъ для шашлыка и дать помариноваться часик.
Маринуем фарш.
Если спешите — сушки можно замачивать в подогретом молоке. Потом в маринованный фарш добавили смесь перцев и мелко порезанную пряную зелень. У меня свой молодой укропчик и ароматнейший базилик (фиолетовый и зелёный). Яиц добавлять не надо.
Добавим вкуса и аромата!
Противень смазать растительным маслом и уложить на него замоченные баранки, начинённые нашим фаршем.
В духовку.
Запекать в разогретой до +190°С духовке около 20-25 минут. Я ещё оставшееся на дне миски молоко в противень вылила. Мягкие и очень ароматные вышли «пирожки-ватрушки», а ведь приготовлены из обычной сушки!
Готово.
Всем приятного аппетита!