Фаршированные сушки - не оттянешь всех за ушки!

Несколько лет не фаршировала баранки. А раньше частенько. И рыбой, и мясом, и творожком. Вот приготовила сегодня сушки с куриным фаршем, укропом и базиликом. Ароматно и вкусно. Без заморочек с тестом.


Вкуснятина без особых хлопот.


Ингредиенты:


Сушка не сладкая — 12-15 шт.
Фарш куриный — 300 г
Маринад Махеевъ для шашлыка — 30 г
Смесь перцев с морской солью — по вкусу.
Укроп — пучок.
Базилик (листики) — горсть.
Масло растительное — 1 ст. ложка.

Приготовление


Будем запекать в духовом шкафу.

Потом готовые можно легко взять с собой на природу в качестве перекуса и взрослым и детям. Рецепт простой.


У меня постные баранки челночок (не сладкие).

Предварительно сушки замочить на два часика в молоке или воде (пару раз перевернуть-встряхнуть, что бы всем влажности досталось).



Фарш смешать с готовым маринадом Махеевъ для шашлыка и дать помариноваться часик.


Маринуем фарш.

Если спешите — сушки можно замачивать в подогретом молоке. Потом в маринованный фарш добавили смесь перцев и мелко порезанную пряную зелень. У меня свой молодой укропчик и ароматнейший базилик (фиолетовый и зелёный). Яиц добавлять не надо.


Добавим вкуса и аромата!

Противень смазать растительным маслом и уложить на него замоченные баранки, начинённые нашим фаршем.


В духовку.

Запекать в разогретой до +190°С духовке около 20-25 минут. Я ещё оставшееся на дне миски молоко в противень вылила. Мягкие и очень ароматные вышли «пирожки-ватрушки», а ведь приготовлены из обычной сушки!


Готово.

Всем приятного аппетита!