Фаршированные перцы на зиму
Когда начинают поспевать свои перчики, мы их едим и в свежем, и в варёном-печёном виде. Фаршируем часто, пока не надоест. А вот зимой такая заготовка точно будет кстати. Конечно, сейчас абсолютно всё продаётся круглый год, но с добавлением своего летнего укропа, морковки и перца — будет однозначно вкуснее!
Время приготовления: 30 минут.
Рис в пакетике отвариваем до полуготовности (10 минут). Режем укроп, острый перец. Добавляем специи в фарш.
Также в фарш трём на мелкой тёрке морковку, лук, чеснок. Всё соединяем в миске с рисом.
Полученной смесью плотно фаршируем наши перчики.
Я их для замораживания складываю в пакеты для запекания. Зимой можно будет просто положить заготовку в духовку. Либо выложить в кипящую воду и приготовить перцы с подливой.
И ещё у меня есть маленький лайфхак. В летние заготовки для зимы типа голубцов, овощных колобков и перцев всегда кладу парочку зонтиков укропа (рядом в пакет). Обожаю этот запах зимой на кухне. Такая пряность чудесно дополнит блюдо.
Теперь убираем в морозилку на хранение. Зимой нас ждёт восхитительный ужин с приветом из лета.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
- Сладкий перец — 8-10 шт.
- Фарш мясной (любой) — 400 г
- Рис в пакетике для варки — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп — пучок
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Перец острый — по вкусу
- Приправа универсальная — по вкусу
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Свежие перчики моем, отрезаем плодоножки и убираем семена.Рис в пакетике отвариваем до полуготовности (10 минут). Режем укроп, острый перец. Добавляем специи в фарш.
Также в фарш трём на мелкой тёрке морковку, лук, чеснок. Всё соединяем в миске с рисом.
Полученной смесью плотно фаршируем наши перчики.
Я их для замораживания складываю в пакеты для запекания. Зимой можно будет просто положить заготовку в духовку. Либо выложить в кипящую воду и приготовить перцы с подливой.
И ещё у меня есть маленький лайфхак. В летние заготовки для зимы типа голубцов, овощных колобков и перцев всегда кладу парочку зонтиков укропа (рядом в пакет). Обожаю этот запах зимой на кухне. Такая пряность чудесно дополнит блюдо.
Теперь убираем в морозилку на хранение. Зимой нас ждёт восхитительный ужин с приветом из лета.
Всем приятного аппетита!