"Деловая колбаса" из курицы в чашке

Буду готовить такую домашнюю колбаску на предстоящий праздник. Заказали муж и дети. По рецепту нашей семидачницы, но с небольшими дополнениями от себя (как же без этого). 



Такую колбаску можно всем без исключения. Уже не один раз готовила. Она чудесна! Ароматная, нежная, сочная. А от того, что «самосделанная», ещё вкуснее становится… Ну и конечно, в составе только то, что положите. Без красителей и ароматизаторов. Рецепт прост. 

Ингредиенты

  • Филе курицы — 400 г
  • Питьевые сливки — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Сладкая паприка — 1/2 ч. ложки
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидоры черри, перчик чили, зелень — для украшения
  • Хлеб зерновой — для подачи


Приготовление

Курицу можно заменить и на индейку, и на крольчатину. Время: 10 минут на подготовку + 40 минут на само приготовление.

Для начала найдём дома несколько чашек ровной формы (без фигурных сужений-расширений). Так нам будет легче извлечь готовый продукт. Стеночки чашек смазываем растительным маслом.


Чашки

В комбайне или мясорубке прокручиваем филе курицы. Добавляем чеснок, яйцо, все специи, соль. Заливаем сливки, кладем немного муки и ещё раз прокручиваем для большей нежности готового продукта.


Приступаем

В подготовленные чашки раскладываем наш фарш, не заполняя их полностью.



Желательно накрыть каждую чашку крышкой. Дальше в кастрюлю наливаем воду и кладём на дно тканевую салфетку. Ставим наши чашки.



Вода в кастрюле должна не доходить до краёв чашек несколько сантиметров. Дальше всё на огонь, не сильный. После закипания готовим 40 минут. Колбаса в процессе готовки немного увеличится в объёме.


Готово. Можно сначала охладить, а можно и в горячем виде

Легко извлекаем.



Нарезаем на кусочки — и можно кушать. Но для праздника, конечно, нужно охладить и украсить наши бутербродики. Кусочки помидоров и колечки перчика чили с зелёным луком отлично подойдут. Хлеб на свой вкус берём. Также подбираем специи в фарш и количество чеснока. Я делала и с тмином и с сыром…

Кто ещё не пробовал именно этот рецепт — очень советую! Получается всегда вкусно. Ну и конечно, со многими магазинными колбасами никакого сравнения. С такой колбаской мы готовили даже домашние бургеры, обжаривали её с яйцами. В общем можно употреблять как угодно без вреда своему здоровью. Даже в любимый оливье вместо докторской.



Всем приятного аппетита! А я пошла новую партию варить.