"Деловая колбаса" из курицы в чашке
Буду готовить такую домашнюю колбаску на предстоящий праздник. Заказали муж и дети. По рецепту нашей семидачницы, но с небольшими дополнениями от себя (как же без этого).
Такую колбаску можно всем без исключения. Уже не один раз готовила. Она чудесна! Ароматная, нежная, сочная. А от того, что «самосделанная», ещё вкуснее становится… Ну и конечно, в составе только то, что положите. Без красителей и ароматизаторов. Рецепт прост.
Для начала найдём дома несколько чашек ровной формы (без фигурных сужений-расширений). Так нам будет легче извлечь готовый продукт. Стеночки чашек смазываем растительным маслом.
Чашки
В комбайне или мясорубке прокручиваем филе курицы. Добавляем чеснок, яйцо, все специи, соль. Заливаем сливки, кладем немного муки и ещё раз прокручиваем для большей нежности готового продукта.
Приступаем
В подготовленные чашки раскладываем наш фарш, не заполняя их полностью.
Желательно накрыть каждую чашку крышкой. Дальше в кастрюлю наливаем воду и кладём на дно тканевую салфетку. Ставим наши чашки.
Вода в кастрюле должна не доходить до краёв чашек несколько сантиметров. Дальше всё на огонь, не сильный. После закипания готовим 40 минут. Колбаса в процессе готовки немного увеличится в объёме.
Готово. Можно сначала охладить, а можно и в горячем виде
Легко извлекаем.
Нарезаем на кусочки — и можно кушать. Но для праздника, конечно, нужно охладить и украсить наши бутербродики. Кусочки помидоров и колечки перчика чили с зелёным луком отлично подойдут. Хлеб на свой вкус берём. Также подбираем специи в фарш и количество чеснока. Я делала и с тмином и с сыром…
Кто ещё не пробовал именно этот рецепт — очень советую! Получается всегда вкусно. Ну и конечно, со многими магазинными колбасами никакого сравнения. С такой колбаской мы готовили даже домашние бургеры, обжаривали её с яйцами. В общем можно употреблять как угодно без вреда своему здоровью. Даже в любимый оливье вместо докторской.
Всем приятного аппетита! А я пошла новую партию варить.
Такую колбаску можно всем без исключения. Уже не один раз готовила. Она чудесна! Ароматная, нежная, сочная. А от того, что «самосделанная», ещё вкуснее становится… Ну и конечно, в составе только то, что положите. Без красителей и ароматизаторов. Рецепт прост.
Ингредиенты
- Филе курицы — 400 г
- Питьевые сливки — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Сладкая паприка — 1/2 ч. ложки
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Помидоры черри, перчик чили, зелень — для украшения
- Хлеб зерновой — для подачи
Приготовление
Курицу можно заменить и на индейку, и на крольчатину. Время: 10 минут на подготовку + 40 минут на само приготовление.Для начала найдём дома несколько чашек ровной формы (без фигурных сужений-расширений). Так нам будет легче извлечь готовый продукт. Стеночки чашек смазываем растительным маслом.
Чашки
В комбайне или мясорубке прокручиваем филе курицы. Добавляем чеснок, яйцо, все специи, соль. Заливаем сливки, кладем немного муки и ещё раз прокручиваем для большей нежности готового продукта.
Приступаем
В подготовленные чашки раскладываем наш фарш, не заполняя их полностью.
Желательно накрыть каждую чашку крышкой. Дальше в кастрюлю наливаем воду и кладём на дно тканевую салфетку. Ставим наши чашки.
Вода в кастрюле должна не доходить до краёв чашек несколько сантиметров. Дальше всё на огонь, не сильный. После закипания готовим 40 минут. Колбаса в процессе готовки немного увеличится в объёме.
Готово. Можно сначала охладить, а можно и в горячем виде
Легко извлекаем.
Нарезаем на кусочки — и можно кушать. Но для праздника, конечно, нужно охладить и украсить наши бутербродики. Кусочки помидоров и колечки перчика чили с зелёным луком отлично подойдут. Хлеб на свой вкус берём. Также подбираем специи в фарш и количество чеснока. Я делала и с тмином и с сыром…
Кто ещё не пробовал именно этот рецепт — очень советую! Получается всегда вкусно. Ну и конечно, со многими магазинными колбасами никакого сравнения. С такой колбаской мы готовили даже домашние бургеры, обжаривали её с яйцами. В общем можно употреблять как угодно без вреда своему здоровью. Даже в любимый оливье вместо докторской.
Всем приятного аппетита! А я пошла новую партию варить.