Баклажаны пряные

Предлагаю приготовить эту закуску и не сомневаюсь, что она многим понравится!


Яркий вид и пикантный вкус. Постная, но не пресная!



Ингредиенты

  • Баклажаны — 4-5 шт.
  • Растительное масло — 7-8 ст. ложек
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Сухие прованские травы — по вкусу
  • Зелёный лук — пучок



Приготовление

Занимает 30 минут, плюс 3 часа на маринование. Баклажаны моем и обрезаем хвостики.



В кастрюле варим их целиком на среднем огне 15 минут после закипания воды. Поворачиваем в процессе приготовления со всех сторон.



Воду сливаем и даём баклажанам остыть до тёплого состояния.



Готовим маринад-заправку.



В миске смешиваем масло, уксус, паприку, специи, соль, сахар, чеснок. Специи можно на свой вкус добавлять. Годится и куркума, и кориандр, и паприка копчёная, и просто универсальная приправа готовая для овощей. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или трём на мелкой тёрке.



Баклажаны режем колечками примерно 1 см толщиной. Зелёный лук измельчаем.



В глубокую миску укладываем слой баклажанов. Поливаем заправкой и посыпаем луком.



Повторяем слои пока баклажаны не закончатся.



Накрываем плёнкой или крышкой и ставим в прохладное место. Держим закуску в холодильнике около 3 часов. Пару раз за это время нужно достать миску и встряхнуть. Теперь выкладываем на тарелку и подаём с хорошим настроением.



Приятного аппетита!