Баклажаны пряные
Предлагаю приготовить эту закуску и не сомневаюсь, что она многим понравится!
Яркий вид и пикантный вкус. Постная, но не пресная!
В кастрюле варим их целиком на среднем огне 15 минут после закипания воды. Поворачиваем в процессе приготовления со всех сторон.
Воду сливаем и даём баклажанам остыть до тёплого состояния.
Готовим маринад-заправку.
В миске смешиваем масло, уксус, паприку, специи, соль, сахар, чеснок. Специи можно на свой вкус добавлять. Годится и куркума, и кориандр, и паприка копчёная, и просто универсальная приправа готовая для овощей. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или трём на мелкой тёрке.
Баклажаны режем колечками примерно 1 см толщиной. Зелёный лук измельчаем.
В глубокую миску укладываем слой баклажанов. Поливаем заправкой и посыпаем луком.
Повторяем слои пока баклажаны не закончатся.
Накрываем плёнкой или крышкой и ставим в прохладное место. Держим закуску в холодильнике около 3 часов. Пару раз за это время нужно достать миску и встряхнуть. Теперь выкладываем на тарелку и подаём с хорошим настроением.
Приятного аппетита!
Яркий вид и пикантный вкус. Постная, но не пресная!
Ингредиенты
- Баклажаны — 4-5 шт.
- Растительное масло — 7-8 ст. ложек
- Уксус 9% — 4 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 2 ч. ложки
- Чеснок — 8 зубчиков
- Смесь перцев — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Сухие прованские травы — по вкусу
- Зелёный лук — пучок
Приготовление
Занимает 30 минут, плюс 3 часа на маринование. Баклажаны моем и обрезаем хвостики.В кастрюле варим их целиком на среднем огне 15 минут после закипания воды. Поворачиваем в процессе приготовления со всех сторон.
Воду сливаем и даём баклажанам остыть до тёплого состояния.
Готовим маринад-заправку.
В миске смешиваем масло, уксус, паприку, специи, соль, сахар, чеснок. Специи можно на свой вкус добавлять. Годится и куркума, и кориандр, и паприка копчёная, и просто универсальная приправа готовая для овощей. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или трём на мелкой тёрке.
Баклажаны режем колечками примерно 1 см толщиной. Зелёный лук измельчаем.
В глубокую миску укладываем слой баклажанов. Поливаем заправкой и посыпаем луком.
Повторяем слои пока баклажаны не закончатся.
Накрываем плёнкой или крышкой и ставим в прохладное место. Держим закуску в холодильнике около 3 часов. Пару раз за это время нужно достать миску и встряхнуть. Теперь выкладываем на тарелку и подаём с хорошим настроением.
Приятного аппетита!