Баклажаны мы печём и в закуске подаём! Нежная, в меру чесночная закуска
Люблю эту закуску. Нежная, в меру чесночная и просто очень вкусная. Делаю часто.
Вот сегодня собрала последние экземпляры с огорода. Баклажанчики совсем небольшие — зато свои, родные.
Урожайчик невелик, но готовить нам велит
Основные ингредиенты
Разрезали, посолили
Обсушиваю и запекаю в духовке до мягкости (время от размера зависит).
Запекаем в духовке
Чуть остужаю и ложкой отделяю тонкую кожу. Мякоть рублю ножом. Можно в блендере всё делать, но я люблю, когда кусочки небольшие попадаются. Добавляю к мякоти баклажана тёртый чеснок, измельчённый укроп, соль, специи и сметану. Можно с йогуртом натуральным или майонезом делать.
Чистим, измельчаем и перемешиваем
Всё перемешиваю. И в холодильник — настояться немного.
Можно подать к мясу или просто на хлеб намазать. Приятного аппетита!
Мажу на тосты подсушенного хлебушка. Это реально вкусно))
Вот сегодня собрала последние экземпляры с огорода. Баклажанчики совсем небольшие — зато свои, родные.
Урожайчик невелик, но готовить нам велит
Ингредиенты:
- баклажаны;
- чеснок;
- укроп;
- сметана;
- соль;
- смесь перцев.
Основные ингредиенты
Приготовление:
Плоды режу вдоль, солю и через 20 минут промываю в проточной воде.Разрезали, посолили
Обсушиваю и запекаю в духовке до мягкости (время от размера зависит).
Запекаем в духовке
Чуть остужаю и ложкой отделяю тонкую кожу. Мякоть рублю ножом. Можно в блендере всё делать, но я люблю, когда кусочки небольшие попадаются. Добавляю к мякоти баклажана тёртый чеснок, измельчённый укроп, соль, специи и сметану. Можно с йогуртом натуральным или майонезом делать.
Чистим, измельчаем и перемешиваем
Всё перемешиваю. И в холодильник — настояться немного.
Можно подать к мясу или просто на хлеб намазать. Приятного аппетита!
Мажу на тосты подсушенного хлебушка. Это реально вкусно))