Баклажаны мы печём и в закуске подаём! Нежная, в меру чесночная закуска

Люблю эту закуску. Нежная, в меру чесночная и просто очень вкусная. Делаю часто. 



Вот сегодня собрала последние экземпляры с огорода. Баклажанчики совсем небольшие — зато свои, родные. 


Урожайчик невелик, но готовить нам велит

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • чеснок;
  • укроп;
  • сметана;
  • соль;
  • смесь перцев.


Основные ингредиенты

Приготовление:

Плоды режу вдоль, солю и через 20 минут промываю в проточной воде. 


Разрезали, посолили

Обсушиваю и запекаю в духовке до мягкости (время от размера зависит). 


Запекаем в духовке

Чуть остужаю и ложкой отделяю тонкую кожу. Мякоть рублю ножом. Можно в блендере всё делать, но я люблю, когда кусочки небольшие попадаются. Добавляю к мякоти баклажана тёртый чеснок, измельчённый укроп, соль, специи и сметану. Можно с йогуртом натуральным или майонезом делать. 


Чистим, измельчаем и перемешиваем

Всё перемешиваю. И в холодильник — настояться немного. 


Можно подать к мясу или просто на хлеб намазать. Приятного аппетита!

Мажу на тосты подсушенного хлебушка. Это реально вкусно))