Баклажановый паштет - прост, а мне вкуснее нет!
Я — убеждённый мясоед. Никогда не смогу стать вегетарианцем. Слишком люблю мясо и блюда из него. Но есть несколько овощных рецептов, когда я без колебаний скажу: «Хочу только это!»))) Один из них — лёгкая в приготовлении паста из запечённого баклажана с чесноком и заправкой. Сегодня в очередной раз сделала. Обожаю этот вкус. Могу забыть на время о мясе, когда есть эта бутербродная «замазка» у меня на столе. Наверное, все её знают и готовят. Просто поделюсь своим способом.
Баклажаны вместе с кожей режу крупно и запекаю на смазанном маслом противне при 200°С 45 минут.
Последние маленькие баклажанчики. Чеснока положила 2 зубчика
Мои сорта без горечи, поэтому не солю предварительно и не промываю водой.
С тёплых овощей снимаю кожу и пробиваю в блендере в однородную массу с чесноком, майонезом, сметаной и специями.
Дальше можно на мягкий хлеб намазывать или на поджаренный (подсушенный) тост. Я подсела на хлебцы.
Для подачи сверху добавим красивые нотки из листиков базилика, петрушки и долек помидоров черри.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 1 ст. ложка
- Майонез — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Приправа для салата (пряные травы) — по вкусу
- Зелень, помидоры — для украшения
- Хлебцы для подачи
Приготовление
Приготовление занимает 1 час.Баклажаны вместе с кожей режу крупно и запекаю на смазанном маслом противне при 200°С 45 минут.
Последние маленькие баклажанчики. Чеснока положила 2 зубчика
Мои сорта без горечи, поэтому не солю предварительно и не промываю водой.
С тёплых овощей снимаю кожу и пробиваю в блендере в однородную массу с чесноком, майонезом, сметаной и специями.
Дальше можно на мягкий хлеб намазывать или на поджаренный (подсушенный) тост. Я подсела на хлебцы.
Для подачи сверху добавим красивые нотки из листиков базилика, петрушки и долек помидоров черри.
Приятного аппетита!