Баклажановый паштет - прост, а мне вкуснее нет!

Я — убеждённый мясоед. Никогда не смогу стать вегетарианцем. Слишком люблю мясо и блюда из него. Но есть несколько овощных рецептов, когда я без колебаний скажу: «Хочу только это!»))) Один из них — лёгкая в приготовлении паста из запечённого баклажана с чесноком и заправкой. Сегодня в очередной раз сделала. Обожаю этот вкус. Могу забыть на время о мясе, когда есть эта бутербродная «замазка» у меня на столе. Наверное, все её знают и готовят. Просто поделюсь своим способом.


 

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Приправа для салата (пряные травы) — по вкусу
  • Зелень, помидоры — для украшения
  • Хлебцы для подачи


Приготовление

Приготовление занимает 1 час.
Баклажаны вместе с кожей режу крупно и запекаю на смазанном маслом противне при 200°С 45 минут.


Последние маленькие баклажанчики. Чеснока положила 2 зубчика



Мои сорта без горечи, поэтому не солю предварительно и не промываю водой.


 
С тёплых овощей снимаю кожу и пробиваю в блендере в однородную массу с чесноком, майонезом, сметаной и специями.


 
Дальше можно на мягкий хлеб намазывать или на поджаренный (подсушенный) тост. Я подсела на хлебцы.




 
Для подачи сверху добавим красивые нотки из листиков базилика, петрушки и долек помидоров черри.


 
Приятного аппетита!