Запеканка с кабачком

В период массового урожая кабачков приходится придумывать как их приготовить разнообразно и вкусно. Нашей семье полюбилась запеканка — блюдо сочное и лёгкое, то что надо для лета!



Ингредиенты

Фарш — 1 кг.
Кабачки — 2-3 шт.
Лук — 1 головка среднего размера
Перец сладкий — 1 шт.
Яйцо — 2 шт. 
Сметана — 150-180 г
Сыр — 50-100 г
Зелень — сколько душа пожелает
Любимые приправы

Приготовление

1. Подготовим фарш любым привычным для вас способом, я сделала с луком и приправами.


Готовим фарш

2. Кабачки и перец вымоем и почистим. Кабачки натрём на тёрке, перец нарежем соломкой.


Кабачки и перец

3. Добавим в фарш сметану (2-3 ст. ложки) и яйца. У меня сметаны не было — добавила местный молочный продукт.


Яйца и заменитель сметаны

4. Приправим фарш зеленью и нарезанным перцем.


Зелень

5. Соединим фарш с кабачками. Соотношение примерно 1:1. Кабачки можно предварительно отжать от сока. Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для выпечки.


Соединяем

7. Смазываем верх остатками сметаны (или майонезом) и ставим в разогретую духовку. Выпекать примерно 40-50 минут при температуре 180°C.

Незадолго до готовности посыпать тёртым сыром.


Отправляем в духовку

В готовом виде выглядит вот так.


Приятного аппетита!