Запеканка с кабачком
В период массового урожая кабачков приходится придумывать как их приготовить разнообразно и вкусно. Нашей семье полюбилась запеканка — блюдо сочное и лёгкое, то что надо для лета!
Кабачки — 2-3 шт.
Лук — 1 головка среднего размера
Перец сладкий — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 150-180 г
Сыр — 50-100 г
Зелень — сколько душа пожелает
Любимые приправы
Готовим фарш
2. Кабачки и перец вымоем и почистим. Кабачки натрём на тёрке, перец нарежем соломкой.
Кабачки и перец
3. Добавим в фарш сметану (2-3 ст. ложки) и яйца. У меня сметаны не было — добавила местный молочный продукт.
Яйца и заменитель сметаны
4. Приправим фарш зеленью и нарезанным перцем.
Зелень
5. Соединим фарш с кабачками. Соотношение примерно 1:1. Кабачки можно предварительно отжать от сока. Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
Соединяем
7. Смазываем верх остатками сметаны (или майонезом) и ставим в разогретую духовку. Выпекать примерно 40-50 минут при температуре 180°C.
Незадолго до готовности посыпать тёртым сыром.
Отправляем в духовку
В готовом виде выглядит вот так.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Фарш — 1 кг.Кабачки — 2-3 шт.
Лук — 1 головка среднего размера
Перец сладкий — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 150-180 г
Сыр — 50-100 г
Зелень — сколько душа пожелает
Любимые приправы
Приготовление
1. Подготовим фарш любым привычным для вас способом, я сделала с луком и приправами.Готовим фарш
2. Кабачки и перец вымоем и почистим. Кабачки натрём на тёрке, перец нарежем соломкой.
Кабачки и перец
3. Добавим в фарш сметану (2-3 ст. ложки) и яйца. У меня сметаны не было — добавила местный молочный продукт.
Яйца и заменитель сметаны
4. Приправим фарш зеленью и нарезанным перцем.
Зелень
5. Соединим фарш с кабачками. Соотношение примерно 1:1. Кабачки можно предварительно отжать от сока. Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
Соединяем
7. Смазываем верх остатками сметаны (или майонезом) и ставим в разогретую духовку. Выпекать примерно 40-50 минут при температуре 180°C.
Незадолго до готовности посыпать тёртым сыром.
Отправляем в духовку
В готовом виде выглядит вот так.
Приятного аппетита!