Селедке под шубой 100 лет! История салата и Роллы "Селедка под шубой"


Роллы «Селедка под шубой»

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сельдь
  • Майонез

Приготовление

Морковь, свеклу и картофель отвариваем, чистим. Морковь, картофель, авокадо трем на крупной терке. Лук и сельдь режем мелко. Свеклу с помощью овощечистки режем полосочками. Выкладываем свекольные полосочки на коврик для скрутки суши. Должна получиться прямоугольная основа из свеклы.

Остатки свеклы, которые не удалось порезать на полоски, тоже трем на терке и выкладываем сверху на свекольный прямоугольник. Немного майонеза размазываем сверху и выкладываем слоями:
  • слой авокадо
  • слой картофеля
  • майонез
  • морковь
  • репчатый лук
  • селедка

Используя бамбуковый коврик, скручиваем колбаску. Режем ее на роллы. И порционные роллы «селедка под шубой» готовы!

 

Роллы «Селедка под шубой».