Селедка под шубой. Топ-5 самых красивых "шуб" для новогоднего стола
Всё! Вот он, Новый год! Уже просто стучится в дверь, торопится… И у нас на кухнях варятся, жарятся, тушатся завтрашние шедевры новогоднего стола. Мы бегаем, торопимся, ничего не успеваем? А вот и нет! Сейчас у нас есть замечательный помощник — Интернет, где можно даже в самый последний момент поймать классную идею, попросить совета и помощи. Мы не стали ждать вопросов, а подготовили несколько шпаргалок для хозяек. Одна из них — интересная подача традиционной селедки под шубой. Авторы рецептов — наши дачницы. Выбирайте! Думаем, вы найдете для себя что-то новенькое, то, чего у вас на столе еще не было!
Фото Марины Бахаревой
Для заливки
Традиционно подготовив все ингредиенты, нужно выложить их слоями в формовочное кольцо или разъемную форму, немного уплотнить и залить муссовой заливкой из свеклы, сметаны, майонеза и желатина. Что вслед за чем делать, пошагово описано в рецепте Марины Сельдь под шубой заливная. Там же, на странице рецепта, можно пообщаться с автором, задать ей вопросы и получить исчерпывающие ответы.
Фото Светланы С.
Овощи для роллов отварить или запечь в духовке. Подготовленные ингредиенты выложить слоями на листы нори и плотно завернуть в рулеты вокруг филе сельди. Подробно, пошагово, с фотографиями это описано в рецепте Сельдь под шубой в виде роллов. Приготовьте, не пожалеете!
Фото Татьяны
Татьяна в этом рецепте делится секретами, как проще придать шубе желаемую форму и как оформить салат празднично и ярко. А еще — предлагает рецепт вкусного домашнего майонеза для салата. Вы можете прочитать все в топике Сельдь под шубой с домашним майонезом к новогоднему столу или посмотреть авторский ролик.
Фото Надежды Часовой
Овощи и яйца нужно отварить, подготовить к оформлению… и «пошить» шубку селедочке по своим лекалам и вкусу — можно модную, можно не очень, тут уж все зависит от «возраста» леди Сельди. Подробно процесс оформления описан в рецепте Леди Сельдь под шубкой. А если вам по душе не шубка, а нарядное платье с жилеткой, то загляните в рецепт Новогоднее чудо к Насте Лебедевой.
Фото Насти Лебедевой
Фото Татьяны (Exspert)
Особенностью приготовления этого салата будет смешивание каждого слоя с желатиновым соусом. Это позволит придать шубе красивую форму и будет красиво смотреться после нарезки на порции.
Пошаговые рекомендации автор дает в рецепте Селедка под шубой по-новому. Форму салату можно придать разную, по своей задумке, главное — идея!
Мы с вами заглянули только к нескольким хозяйкам. А замечательных рецептов всеми любимой сельди в шубке у нас очень много. Милости просим в гости на семидачные кухни!
А если у вас еще более оригинальное решение — поделитесь с нами, сделаем по вашему рецепту и вышлем вам все аплодисменты и благодарности, которые блюдо получит!
1. Сельдь под шубой заливная от Марины Бахаревой
Необычная муссовая шубка придаст традиционному салату необычный и очень привлекательный вид. Время приготовления — всего 35 минут, и потом шуба будет спокойно себе доходить до кондиции в холоде, пока вы на теплой кухне занимаетесь другими блюдами. Если вам понравилась эта идея, знакомьтесь с рецептом.Фото Марины Бахаревой
Ингредиенты
- Картофель — 350 г
- Лук — 2 шт.
- Сельдь — 450 г
- Морковь — 50 г
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — по вкусу
- Укроп (для подачи)
Для заливки
- Желатин быстрорастворимый — 25 г
- Вода — 100 мл
- Свекла вареная — 500 г
- Сметана жирная — 200 г
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
- Горчица сухая — 1 ч. ложка
Традиционно подготовив все ингредиенты, нужно выложить их слоями в формовочное кольцо или разъемную форму, немного уплотнить и залить муссовой заливкой из свеклы, сметаны, майонеза и желатина. Что вслед за чем делать, пошагово описано в рецепте Марины Сельдь под шубой заливная. Там же, на странице рецепта, можно пообщаться с автором, задать ей вопросы и получить исчерпывающие ответы.
2. Роллы «Сельдь под шубой» от Светланы С.
Необычный вариант подачи салата в виде роллов, думаем, придется по душе многим хозяйкам. А что — современно, красиво и необычно!Фото Светланы С.
Ингредиенты
- Филе сельди соленое — 100 г
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердый — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Нори — 2 листа
- Майонез — по вкусу
Овощи для роллов отварить или запечь в духовке. Подготовленные ингредиенты выложить слоями на листы нори и плотно завернуть в рулеты вокруг филе сельди. Подробно, пошагово, с фотографиями это описано в рецепте Сельдь под шубой в виде роллов. Приготовьте, не пожалеете!
3. Сельдь… не в шубе, а в бальном платье от Татьяны
Очень красивая праздничная подача заставит взглянуть на традиционное блюдо совсем другими глазами. Такой салат надолго запомнится вашим гостям!Фото Татьяны
Ингредиенты
- Селедка — 1 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 3-4 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Зелень
- Майонез
Татьяна в этом рецепте делится секретами, как проще придать шубе желаемую форму и как оформить салат празднично и ярко. А еще — предлагает рецепт вкусного домашнего майонеза для салата. Вы можете прочитать все в топике Сельдь под шубой с домашним майонезом к новогоднему столу или посмотреть авторский ролик.
4. Леди Сельдь под шубкой от Надежды Часовой
Это как раз тот случай, когда все ингредиенты совершенно традиционны и обычны, а вся соль — в оформлении. Наверное, это самый «точный» вариант расшифровки блюда: и сельдь в наличии, и шубка нарядная — прямо как по писаному нарядилась селедка в шубку.Фото Надежды Часовой
Ингредиенты
- Картофель — 0,5 кг
- Морковь — 0,3 кг
- Свекла — 0,5 кг
- Яйца — 4-5 шт.
- Сельдь слабосоленая — 2 шт.
- Майонез — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Соль
- Сахар
- Специи
- Уксус 70%-й
Овощи и яйца нужно отварить, подготовить к оформлению… и «пошить» шубку селедочке по своим лекалам и вкусу — можно модную, можно не очень, тут уж все зависит от «возраста» леди Сельди. Подробно процесс оформления описан в рецепте Леди Сельдь под шубкой. А если вам по душе не шубка, а нарядное платье с жилеткой, то загляните в рецепт Новогоднее чудо к Насте Лебедевой.
Фото Насти Лебедевой
5. Шуба-желе от Татьяны (Exspert)
Сельдь под шубой в виде оригинального кольца (гранатовый браслет) станет украшением праздничного стола. И красиво, и эстетично, и есть приятно!Фото Татьяны (Exspert)
Ингредиенты
- Свекла (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г
- Морковь (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г
- Картофель (отваренный до готовности и очищенный) — 300 г
- Сельдь (в идеале — иваси) — около 500 г
- Майонез — 250 г
- Желатин — 25 г
- Вода — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Петрушка — несколько веточек
- Майонез — по вкусу
Особенностью приготовления этого салата будет смешивание каждого слоя с желатиновым соусом. Это позволит придать шубе красивую форму и будет красиво смотреться после нарезки на порции.
Пошаговые рекомендации автор дает в рецепте Селедка под шубой по-новому. Форму салату можно придать разную, по своей задумке, главное — идея!
Мы с вами заглянули только к нескольким хозяйкам. А замечательных рецептов всеми любимой сельди в шубке у нас очень много. Милости просим в гости на семидачные кухни!
- Новогодний салат «Царская шуба на форели в форме елки»
- «Шубы» от простой до королевской
- Сельдь в шубе в виде рулета на вашем новогоднем столе
- Как приготовить свеклу с сюрпризом
- Сельдь под шубой в оригинальной подаче
- Шуба на сельди — декор старого салата по-новому)))
А если у вас еще более оригинальное решение — поделитесь с нами, сделаем по вашему рецепту и вышлем вам все аплодисменты и благодарности, которые блюдо получит!