Рис с овощами и ребрышками

Представляю Вашему вниманию рецепт мясного блюда.



Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные
  • Масло подсолнечное
  • Морковь свежая
  • Лук репчатый
  • Чеснок свежий
  • Перец сладкий
  • Рис (можно любой)
  • Соль и перец
  • Зелень из огорода для оформления

Приготовление:

Жаровню поставить на огонь. Налить масло подсолнечное, хорошо разогреть. Обжарить свиные ребрышки до слегка румяной корочки.



Крупно нарезать морковь, лук репчатый и сладкий перец и поочередно заложить в жаровню.



Обжарив свиные ребрышки с овощами, добавить промытый рис.



Добавить специи по вкусу и залить водой на 1,5 см выше риса.



Когда вода закипела, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Как только рис вобрал воду, заложить зубчики чеснока. Примерно полчаса рис с овощами и свиными ребрышками должен потомиться.