Закуска в "морковках" из слоеного теста


Закусочные «морковки» из слоеного теста с салатом внутри 

Ингредиенты

для теста:
  • 1 стакан пива
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2-3 стакана муки Кудесница
  • морковный сок, смешанный с томатной пастой 
 для салата: 
  • 1 куриная грудка 
  • 2 свежих огурца 
  • 2 яйца 
  • майонез 
  • петрушка или укроп для украшения 
 

Приготовление

Приготовим слоеное тесто на пиве. 
Все продукты для теста должны быть холодными, поэтому сначала все хорошо охлаждаем. Муку для этого рецепта надо просеять. На муку выкладываем порезанное кусочками сливочное масло или маргарин и рубим все ножом в сливочно-мучную крошку. К крошке добавляем пиво и замешиваем тесто. Полученную массу нужно завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Достаем охлажденное тесто из холодильника и раскатываем. Складываем втрое. Повторяем минимум 3 раза, затем сложенное тесто помещаем в холодильник на полчаса.

Наше быстрое слоеное тесто в домашних условиях готово.  Раскатываем наше слоеное тесто. Нарезаем его полосочками шириной минимум 1 см. Сворачиваем из плотного картона конусообразную палочку и наматываем на нее приготовленные полосочки теста, сделав «морковки».

Бывают специальные формочки из нержавеющей стали, у меня такие, я использовала их.  

Укладываем трубочки из теста на противень, смазываем морковным соком с томатной пастой и запекаем до готовности в духовке.

Приготовим салат.
Он может быть любой не жидкий. Можно наполнять даже паштетом печеночным — вкусно получается и необычно для праздничного стола.

Я смешала порубленные мелко яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки. Посолила, поперчила, смазала майонезом.

Начиняем остывшие полученные трубочки салатом. Я накладывала вилкой,  можно с помощью кондитерского мешка. Украшаем «морковки». Вставляем несколько стебельков укропа. Красиво получается и с петрушкой.

Оригинальные закусочные трубочки готовы.