Печеночные кексы

Такие кексы хорошо подходят для закуски или перекуса. Это сытно!


Печеночные кексы

Время приготовления: чуть больше 1 часа.

Ингредиенты

  • жареная с луком печень — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. (небольшая)
  • манная крупа — 0,5 стакана 
  • соль — по вкусу  
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • итальянские травы — 1/2 ч. ложки
  • растительное масло для смазывания

Приготовление

Готовим! Продукты для приготовления кексов:


Продукты

Кладем в чашу блендера жареную печень, натертую морковку, яйцо, соль, соду. Все измельчаем.


Кладем

Выкладываем в емкость. Добавляем манку и специи.


Добавляем

Перемешиваем и даем постоять 20 минут.


Для кексов

Затем смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем печеночную массу.


Выкладываем

Запекаем в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 160-170 градусов.


Кексы готовы

Немного остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу.



Приятного аппетита!