Печеночные кексы
Такие кексы хорошо подходят для закуски или перекуса. Это сытно!
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Кладем в чашу блендера жареную печень, натертую морковку, яйцо, соль, соду. Все измельчаем.
Выкладываем в емкость. Добавляем манку и специи.
Перемешиваем и даем постоять 20 минут.
Затем смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем печеночную массу.
Запекаем в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 160-170°C.
Немного остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Ингредиенты
- Жареная с луком печень — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт. (небольшая)
- Манная крупа — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Итальянские травы — 1/2 ч. ложки
- Растительное масло для смазывания
Приготовление
Готовим! Продукты для приготовления кексов:Кладем в чашу блендера жареную печень, натертую морковку, яйцо, соль, соду. Все измельчаем.
Выкладываем в емкость. Добавляем манку и специи.
Перемешиваем и даем постоять 20 минут.
Затем смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем печеночную массу.
Запекаем в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 160-170°C.
Немного остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!