Печеночные кексы

Такие кексы хорошо подходят для закуски или перекуса. Это сытно!



Время приготовления: чуть больше 1 часа.

Ингредиенты

  • Жареная с луком печень — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Манная крупа — 0,5 стакана 
  • Соль — по вкусу  
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Итальянские травы — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление

Готовим! Продукты для приготовления кексов:



Кладем в чашу блендера жареную печень, натертую морковку, яйцо, соль, соду. Все измельчаем.



Выкладываем в емкость. Добавляем манку и специи.



Перемешиваем и даем постоять 20 минут.



Затем смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем печеночную массу.



Запекаем в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 160-170°C.



Немного остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу.



Приятного аппетита!