Весенний пирог
Здравствуйте, семидачники! На дворе весна, и вот уже стала появляться первая зелень на даче. Хочу предложить Вам рецепт вкусного весеннего пирога.
Яйца нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, солим и смешиваем. Начинка готова.
Тесто (у меня было готовое) разрезаем на 2 части и раскатываем так, чтобы можно было свернуть в длинную колбаску. Укладываем начинку, заворачиваем и скручиваем «змейкой». Укладываем в форму, смазываем, по желанию, желтком и отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Когда корочка становится золотистой, наш весенний пирог готов. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- крапива
- щавель
- яйца вареные — 2 шт
- сыр — 100 г
- соль
- тесто слоеное (я брала покупное, хозяюшки могут приготовить по своему любимому рецепту)
Как готовить:
Крапиву, щавель берем приблизительно в пропорции 2:1, промываем, обдаем кипятком крапиву (чтобы не «кусалась»), режем мелко.Яйца нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, солим и смешиваем. Начинка готова.
Тесто (у меня было готовое) разрезаем на 2 части и раскатываем так, чтобы можно было свернуть в длинную колбаску. Укладываем начинку, заворачиваем и скручиваем «змейкой». Укладываем в форму, смазываем, по желанию, желтком и отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Когда корочка становится золотистой, наш весенний пирог готов. Приятного аппетита!