Весенний пирог

Здравствуйте, семидачники! На дворе весна, и вот уже стала появляться первая зелень на даче. Хочу предложить Вам рецепт вкусного весеннего пирога.  



Нам понадобится:

  • крапива
  • щавель
  • яйца вареные — 2 шт
  • сыр — 100 г
  • соль
  • тесто слоеное (я брала покупное, хозяюшки могут приготовить по своему любимому рецепту)

Как готовить:

Крапиву, щавель берем приблизительно в пропорции 2:1, промываем, обдаем кипятком крапиву (чтобы не «кусалась»), режем мелко.
Яйца нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, солим и смешиваем. Начинка готова.

Тесто (у меня было готовое) разрезаем на 2 части и раскатываем так, чтобы можно было свернуть в длинную колбаску. Укладываем начинку, заворачиваем и скручиваем «змейкой». Укладываем в форму, смазываем, по желанию, желтком и отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.



Когда корочка становится золотистой, наш весенний пирог готов. Приятного аппетита!