Веселый морковный пирог
Вот такой солнечный, веселый и необыкновенно вкусный пирог мы готовили на даче.
Нам понадобится:
для теста:
- 3/4 стакана молока
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 4 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 пачки сухих дрожжей «СОФТ»
для начинки:
- 6 средних морковок
- 3 ст. ложки с горкой меда
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
В теплом молоке размешать до растворения сахар, соль и дрожжи. Дать постоять 10 минут. Дрожжевая опара «вырастет» и покроется пеной. В опару добавить яйца, масло и муку, желательно просеянную. Замесить тесто до однородного состояния, дать постоять полчаса-час. Когда тесто поднимется, обмять. Обмять второй раз. Когда тесто поднимется в третий раз, колобок теста раскатать в блин, или квадрат толщиной в 1 см.На раскатанное тесто выложить морковь, предварительно отваренную и взбитую с медом и сливочным маслом, а верх пирога с радостью украсят дети. Дать пирогу отдохнуть — подняться минут 20. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 20-30 минут до легкого зарумянивания украшений пирога, затем смазать по желанию яйцом, медовой водичкой или сливочным маслом, что у вас есть под рукой на даче:)
Дети с удовольствием уплетают такой пирог, украшенный своими руками !
Приятного аппетита!