Вариация на тему шарлотки
Ну что, граждане семидачники… сажатели, копатели, урожаесобиратели… Кто хочет сегодня поработать?!
А в ответ — тишина. Воскресенье как-никак. Ладно. Карьер песчаный на сегодня нарядов не прислал, поэтому будем лениться и радовать свою душеньку последними свежими (или первыми консервированными) ягодами.
Шарлотка
Шарлотка это не всегда яблоки в тесте, есть много разных вариантов. Вот один из самых популярных в нашем регионе.
• сливки 30% — 500 мл;
• маскарпоне — 200 г;
• сахар — 100 г;
• ягоды свежие, замороженные или какие есть, по желанию;
• ленточка.
Ещё понадобится разъёмная форма для торта. Если её нет в наличии, не паникуем. Берём полоску картона, скручиваем её в трубочку желаемого диаметра и обматываем пищевой плёнкой. Форма готова.
Ингредиенты
Сливки взбиваются проще, если они очень холодные. Количество сахара зависит от кислоты ягод, пробуйте.
Взбитые сливки
Форму для торта выложить печеньками вот так:
Теперь добавляем слой крема, потом слой ягод и опять слой печенек. И так до заполнения всей формы или окончания ингредиентов. Последний слой — крем.
В таком виде оставляем шарлотку на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике для пропитки. Печенье впитает излишки влаги — и шарлотка не развалится.
На следующий день форму можно снять и приступить к украшению.
Все держится
Не забудьте обкромсать домашний цветок и последние петуньки для украшения
Если свежих ягод нет, то не беда, посыпьте раскрошенными печеньками, орешками, какао наконец. Обвяжите шарлотку красивой ленточкой и подавайте.
Я не утерпела и разрезала шарлотку слишком рано, поэтому разрез получился «смазанным», но на вкус это совершенно не повлияло.
Приятного всем аппетита и хорошего дня!
А в ответ — тишина. Воскресенье как-никак. Ладно. Карьер песчаный на сегодня нарядов не прислал, поэтому будем лениться и радовать свою душеньку последними свежими (или первыми консервированными) ягодами.
Шарлотка
Шарлотка это не всегда яблоки в тесте, есть много разных вариантов. Вот один из самых популярных в нашем регионе.
Нам понадобится:
• печенье (типа «дамские пальчики») — 300 г;• сливки 30% — 500 мл;
• маскарпоне — 200 г;
• сахар — 100 г;
• ягоды свежие, замороженные или какие есть, по желанию;
• ленточка.
Ещё понадобится разъёмная форма для торта. Если её нет в наличии, не паникуем. Берём полоску картона, скручиваем её в трубочку желаемого диаметра и обматываем пищевой плёнкой. Форма готова.
Ингредиенты
Приготовление:
У меня сегодня ягоды замороженные, есть несколько свежих только для украшения. Ягоды разморозить, сливки взбить с сахаром и аккуратно смешать с маскарпоне.Сливки взбиваются проще, если они очень холодные. Количество сахара зависит от кислоты ягод, пробуйте.
Взбитые сливки
Форму для торта выложить печеньками вот так:
Теперь добавляем слой крема, потом слой ягод и опять слой печенек. И так до заполнения всей формы или окончания ингредиентов. Последний слой — крем.
В таком виде оставляем шарлотку на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике для пропитки. Печенье впитает излишки влаги — и шарлотка не развалится.
На следующий день форму можно снять и приступить к украшению.
Все держится
Не забудьте обкромсать домашний цветок и последние петуньки для украшения
Если свежих ягод нет, то не беда, посыпьте раскрошенными печеньками, орешками, какао наконец. Обвяжите шарлотку красивой ленточкой и подавайте.
Я не утерпела и разрезала шарлотку слишком рано, поэтому разрез получился «смазанным», но на вкус это совершенно не повлияло.
Приятного всем аппетита и хорошего дня!