Фаршированные помидоры
Подходит к концу лето, и вместе с ним томатная пора. Как только мы не готовили помидоры, сколько рецептов испробовали… Вот ещё один.
Для гарнира
У помидоров срезать попку с хвостиком. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (не выбрасывайте её!). Начинить помидоры фаршем и поместить в огнеупорную посуду.
Вот так
Полить немного растительным маслом и поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку на 30 минут. В процессе готовки помидоры и фарш выделят довольно много сока. В этот сок можно добавить рис и остатки «внутренностей» помидоров. Посыпать любимыми специями, добавить несколько зубчиков чеснока (не очищенного).
Вернуть всё в духовку ещё минут на тридцать. Время зависит от вашей духовки.
Рис можно просто сварить отдельно. Тогда специями посыпаем томаты в начале. Рис так же можно добавить в фарш, предварительно отварив до полуготовности. Это уже как подскажет вам ваше настроение и фантазия.
Готово
Приятного аппетита!
Нам понадобится
- Помидоры средних размеров
- Фарш (любой, у меня — свинина)
- Любимые специи
- Луковица
- Кусочек белого хлеба
Для гарнира
- Рис
Приготовление
Хлеб размочить и добавить в фарш, лук мелко нарезать — и тоже в фарш. Посолить, поперчить. Вообщем, те же котлеты.У помидоров срезать попку с хвостиком. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (не выбрасывайте её!). Начинить помидоры фаршем и поместить в огнеупорную посуду.
Вот так
Полить немного растительным маслом и поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку на 30 минут. В процессе готовки помидоры и фарш выделят довольно много сока. В этот сок можно добавить рис и остатки «внутренностей» помидоров. Посыпать любимыми специями, добавить несколько зубчиков чеснока (не очищенного).
Вернуть всё в духовку ещё минут на тридцать. Время зависит от вашей духовки.
Рис можно просто сварить отдельно. Тогда специями посыпаем томаты в начале. Рис так же можно добавить в фарш, предварительно отварив до полуготовности. Это уже как подскажет вам ваше настроение и фантазия.
Готово
Приятного аппетита!