Фаршированные помидоры

Подходит к концу лето, и вместе с ним томатная пора. Как только мы не готовили помидоры, сколько рецептов испробовали… Вот ещё один.



Нам понадобится

  • Помидоры средних размеров
  • Фарш (любой, у меня — свинина)
  • Любимые специи
  • Луковица
  • Кусочек белого хлеба

Для гарнира
  • Рис



Приготовление

Хлеб размочить и добавить в фарш, лук мелко нарезать — и тоже в фарш. Посолить, поперчить. Вообщем, те же котлеты.

У помидоров срезать попку с хвостиком. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (не выбрасывайте её!). Начинить помидоры фаршем и поместить в огнеупорную посуду.


Вот так

Полить немного растительным маслом и поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку на 30 минут. В процессе готовки помидоры и фарш выделят довольно много сока. В этот сок можно добавить рис и остатки «внутренностей» помидоров. Посыпать любимыми специями, добавить несколько зубчиков чеснока (не очищенного). 



Вернуть всё в духовку ещё минут на тридцать. Время зависит от вашей духовки.

Рис можно просто сварить отдельно. Тогда специями посыпаем томаты в начале. Рис так же можно добавить в фарш, предварительно отварив до полуготовности. Это уже как подскажет вам ваше настроение и фантазия.


Готово

Приятного аппетита!