Запечённые кабачки



В этом году на даче выросло очень много кабачков и помидоров, поэтому я частенько радую своих домочадцев блюдами из этих замечательных овощей, а также экспериментирую.
Хочу предложить простой рецепт приготовления кабачков в духовке с помидорами, колбасой и сыром, которым можно не только порадовались своих близких, но и поставить на праздничный стол в качестве закуски.

Нам понадобится:

  • Кабачок (небольшой) – 1 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Колбаса – 200 г
  • Подсолнечное масло Олейна — 2 ст.ложки
  • оль, сметана, чеснок — по вкусу.


Приготовление:

Подсолнечным маслом тщательно смазать форму для выпечки



Очищенные кабачки порезать кружочками толщиной примерно 5 мм, выложить на форму и посолить



Сметану смешать с чесноком и солью, смазать этой смесью кабачки



Нарезать колбасу кружочками (я использую вареную и копченую), выложить на кабачки



Помидоры порезать тонкими кружочками, выложить поверх колбасы



Сыр потереть на терке и посыпать поверх помидоров



Кабачки запекать в духовке 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Вкусные запеченные кабачки готовы!



Подаем их к столу в качестве холодной или горячей закуски. Приятного аппетита!