Салат "Селедка под шубой"

Для нашей семьи Новогодний стол без «Селедки под шубой» считается незавершенным. Этот любимый салат является непременный атрибутом праздничного новогоднего стола, а красивое оформление добавляет ему яркости.



Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Селедка — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Для украшения: помидоры черри, кукуруза, оливки, морковь, зелень.

Приготовление

Картофель, свеклу, яйца и морковь отварить до готовности. Отварную морковь, картошку, свеклу, яйца натереть на терке, филе сельди нарезать кубиками, лук нарезать помельче.

Выкладываем салат слоями:
1. Картошка.



2. Селедка.



3. Лук.
4. Морковь.



5. Яйца.



6. Свекла.

Все слои промазать майонезом и посолить по вкусу.

Готовый салатик украсить цветочками из кукурузы, оливок, моркови. Из помидоров и оливок сделать божьих коровок. Дать салату настояться, украсить зеленью и подать на новогодний стол.



Приятного аппетита!