Десерт "Творожный поцелуй"
Думаю, этот нежный десерт, в котором творожная начинка отлично гармонирует с ананасами, а клюква придает блюду необычную кислинку, обязательно создаст романтическое настроение и станет отличной завершающей фазой новогоднего вечера!
В это время смешать творог со сметаной, сливками, сахаром и ванилином, полученную массу взбить блендером.
Желатин поставить на медленный огонь и нагреть до полного растворения крупинок, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Затем охладить.
В форму выложить кубики ананаса и клюкву.
Смешать желатин с творожной массой и заполнить форму полученной смесью.
Убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Перед подачей на стол подержать форму на водяной бане, от тепла десерт выскользнет на тарелку.
Сверху украсить гранатом.
Получается очень приятный и нежный десерт, просто тает во рту!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- сметана — 100 г;
- ананасы (консерв. кусочками) — 1 банка;
- клюква — 50 г,
- сахар — 100 г;
- сливки – 100 мл;
- ванилин — на кончике ножа,
- желатин — 8 г,
- гранат для украшения.
Приготовление:
Желатин залить ананасовым сиропом и отставить на 30 минут.В это время смешать творог со сметаной, сливками, сахаром и ванилином, полученную массу взбить блендером.
Желатин поставить на медленный огонь и нагреть до полного растворения крупинок, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Затем охладить.
В форму выложить кубики ананаса и клюкву.
Смешать желатин с творожной массой и заполнить форму полученной смесью.
Убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Перед подачей на стол подержать форму на водяной бане, от тепла десерт выскользнет на тарелку.
Сверху украсить гранатом.
Получается очень приятный и нежный десерт, просто тает во рту!
Приятного аппетита!