Десерт "Творожный поцелуй"

Думаю, этот нежный десерт, в котором творожная начинка отлично гармонирует с ананасами, а клюква придает блюду необычную кислинку, обязательно создаст романтическое настроение и станет отличной завершающей фазой новогоднего вечера! 



Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • ананасы (консерв. кусочками) — 1 банка;
  • клюква — 50 г,
  • сахар — 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • ванилин — на кончике ножа, 
  • желатин — 8 г,
  • гранат для украшения.

Приготовление:

Желатин залить ананасовым сиропом и отставить на 30 минут.

В это время смешать творог со сметаной, сливками, сахаром и ванилином, полученную массу взбить блендером.



Желатин поставить на медленный огонь и нагреть до полного растворения крупинок, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Затем охладить.
В форму выложить кубики ананаса и клюкву.



Смешать желатин с творожной массой и заполнить форму полученной смесью.



Убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Перед подачей на стол подержать форму на водяной бане, от тепла десерт выскользнет на тарелку.



Сверху украсить гранатом.
Получается очень приятный и нежный десерт, просто тает во рту!
Приятного аппетита!