Рыба-елка

Скажите, ну  какой Новый год без елки?! А если эту елку можно съесть? Так это же вдвойне приятно! Представляю вашему вниманию очень простой, но эффектный рецепт под названием «Рыба-елка». Его можно приготовить  на даче, если есть печка, плита или духовой шкаф. А если нет — то на мангале, с использованием фольги и решетки-гриль. Это блюдо непременно украсит ваш новогодний стол!



Ингредиенты

  • Филе рыбы — 2 шт.
  • Аджика  - 1 ст. ложки
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Грибы (любые) отваренные и перемолотые — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана (или жирные сливки) — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.

Для украшения:
  • Салат листовой
  • Огурец свежий
  • Морковь
  • Помидор
  • Кетчуп
  • Майонез
 

 
Рыбу натираем смесью аджики и соевого соуса. Помидор режем тонкими дольками‚ лук — полукольцами‚ сыр трем на терке.


 
Дно формы выкладываем фольгой‚ кладем туда один пласт рыбы‚ на него начинку: лук‚ помидоры‚ измельченные грибы. Фольгу сгибаем по краям вокруг рыбы в виде «тарелочки». Важно‚ чтобы не было разрывов‚ иначе весь сок стечет в форму или на угли!


 
Измельченный сыр‚ сметану и яйца тщательно перемешиваем до однородной массы. Накрываем вторым пластом рыбы‚ заливаем полученной смесью нашу рыбу‚ накрываем бортиками фольги‚ но не плотно‚ чтобы подрумянилось. Ставим в разогретую духовку или на решетку-гриль в среднем на 30-40 мин‚ все зависит от размера рыбки. 
 

 
Готовую рыбу украшаем овощами и приправами в виде «елочки». Красиво и празднично получилось!



Поздравляю замечательный сайт 7 Дач с наступающим Новым годом! Желаю процветания и новых, таких интересных и позитивных конкурсов! Ура!