Рыба-елка
Скажите, ну какой Новый год без елки?! А если эту елку можно съесть? Так это же вдвойне приятно! Представляю вашему вниманию очень простой, но эффектный рецепт под названием «Рыба-елка». Его можно приготовить на даче, если есть печка, плита или духовой шкаф. А если нет — то на мангале, с использованием фольги и решетки-гриль. Это блюдо непременно украсит ваш новогодний стол!
Для украшения:
Рыбу натираем смесью аджики и соевого соуса. Помидор режем тонкими дольками‚ лук — полукольцами‚ сыр трем на терке.
Дно формы выкладываем фольгой‚ кладем туда один пласт рыбы‚ на него начинку: лук‚ помидоры‚ измельченные грибы. Фольгу сгибаем по краям вокруг рыбы в виде «тарелочки». Важно‚ чтобы не было разрывов‚ иначе весь сок стечет в форму или на угли!
Измельченный сыр‚ сметану и яйца тщательно перемешиваем до однородной массы. Накрываем вторым пластом рыбы‚ заливаем полученной смесью нашу рыбу‚ накрываем бортиками фольги‚ но не плотно‚ чтобы подрумянилось. Ставим в разогретую духовку или на решетку-гриль в среднем на 30-40 мин‚ все зависит от размера рыбки.
Готовую рыбу украшаем овощами и приправами в виде «елочки». Красиво и празднично получилось!
Поздравляю замечательный сайт 7 Дач с наступающим Новым годом! Желаю процветания и новых, таких интересных и позитивных конкурсов! Ура!
Ингредиенты
- Филе рыбы — 2 шт.
- Аджика - 1 ст. ложки
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Помидор свежий — 1 шт.
- Грибы (любые) отваренные и перемолотые — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана (или жирные сливки) — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
Для украшения:
- Салат листовой
- Огурец свежий
- Морковь
- Помидор
- Кетчуп
- Майонез
Рыбу натираем смесью аджики и соевого соуса. Помидор режем тонкими дольками‚ лук — полукольцами‚ сыр трем на терке.
Дно формы выкладываем фольгой‚ кладем туда один пласт рыбы‚ на него начинку: лук‚ помидоры‚ измельченные грибы. Фольгу сгибаем по краям вокруг рыбы в виде «тарелочки». Важно‚ чтобы не было разрывов‚ иначе весь сок стечет в форму или на угли!
Измельченный сыр‚ сметану и яйца тщательно перемешиваем до однородной массы. Накрываем вторым пластом рыбы‚ заливаем полученной смесью нашу рыбу‚ накрываем бортиками фольги‚ но не плотно‚ чтобы подрумянилось. Ставим в разогретую духовку или на решетку-гриль в среднем на 30-40 мин‚ все зависит от размера рыбки.
Готовую рыбу украшаем овощами и приправами в виде «елочки». Красиво и празднично получилось!
Поздравляю замечательный сайт 7 Дач с наступающим Новым годом! Желаю процветания и новых, таких интересных и позитивных конкурсов! Ура!