Рулет весенний мясной с кабачком и брокколи

Зима постепенно сдаёт свои позиции весне, пригревает солнышко, и наш организм настоятельно требует побольше зелени! Приготовьте для себя и своих мужчин вот такой «зелёный» мясной рулет. Мы, женщины, с удовольствием съедим кабачок с зеленью, а мужчинам достанется то, что они любят больше всего — сочное ароматное мясо!





Ингредиенты

  • Фарш домашний (из любого вида мяса или птицы) — 500 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок молодой или цукини — 1 шт.
  • Брокколи (свежая или замороженная) — большая горсть
  • Зелень (свежая или замороженная) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправы (любые, какие любите) — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки


Приготовление




Для рулета нам понадобится небольшая форма размером 10х20 см.



Форму застилаем фольгой так, чтобы края свисали, и смазываем слегка растительным маслом.



Нарезаем тонкими полосками, не более 0,5 см, кабачок и слегка подсаливаем. Кабачок даст сок и станет более гибким.



Раскладываем кабачок в форме, слегка приминая и придерживая рукой.



В мясной фарш мелко нарезаем небольшую головку лука, вбиваем яйцо, перемешиваем. Затем добавляем манную крупу, солим и ещё раз хорошо перемешиваем. Готовым фаршем выстилаем полоски из кабачка, делаем высокие бортики.



Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр.



Посыпаем сыром фарш, плотно приминая его руками к фаршу, добавляем мелко нарезанный чеснок и в середину плотно вставляем брокколи головками вверх.



Всю эту красоту аккуратно сворачиваем полосками кабачка внахлёст, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку приблизительно на 45 минут при t = 200°C. 



Через 45 минут достаём рулет из духовки, смазываем взбитым яйцом, посыпаем зеленью и отправляем подрумяниться обратно в духовку ещё приблизительно на 15 мин., уже не заворачивая в фольгу.



Вот такой рулетик у нас получился.



Аккуратно перекладываем слегка остывший рулет на блюдо. А внутри рулета уже наступила весна!



Режем рулет на порции, подаём с любимым гарниром и угощаемся!