Новогоднее печенье "Обезьянки"
Вот так джунгли… К нам на новогодний стол прибежали обезьянки, веселые и озорные. Потому что они символ наступившего года. Поэтому я предлагаю вам превратить обычные шоколадные кексы в веселых обезьянок. Эти забавные кексы порадуют не только детей, но и взрослых.
Печенье
Для украшения
Добавить соду и мешать до полного растворения сахара.
Перелить смесь в глубокую миску. Остудить.
Добавлять по одному яйцу и мешать до однородной массы.
Добавить ряженку. Хорошо перемешать.
Всыпать муку.
Замесить не очень густое тесто.
Всыпать какао и еще раз перемешать. Разложить тесто по формам для кексов.
Отправить в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
Для мордочек и ушек обезьянки замесим еще одно тесто.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и желтком.
Добавьте сметану, перемешайте.
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто, эластичное, не липнущее к рукам. Дайте ему отдохнуть 15 минут.
Охлажденное тесто тонко раскатайте. С помощью форм вырежьте круги диаметром 6 см (для мордочек) и 3 см (для ушек). Выпекайте на противне 12 минут при 180 градусах.
Готовое печенье очень хрустящее и рассыпчатое, поэтому разрезать его лучше теплым.
В этот раз я готовила сразу два вида обезьянок. Для кексов побольше для ушек использовала целые печеньки, а для кексов поменьше печенье диаметром 3 см разрезала пополам. Ушки, мордочку и глазки прикрепляла с помощью шоколада. Для глазок использовала драже. Рот рисовала шоколадом и малиновым вареньем. Шоколадная стружка подойдет для челочек обезьянок.
Вот такие вот веселые обезьянки получились.
Обезьянки поближе.
Таких обезьянок и подарить не стыдно. К тому же подарок, созданный своими, руками вдвойне приятнее.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для кексов- Мука - 350 г
- Ряженка — 120 мл
- Сахар — 100 г
- Мед — 3 ст. ложек
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло — 70 г
- Какао — 2 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
Печенье
- Мука пшеничная - 130 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 30 г
- Желток яичный - 1 шт.
- Сметана — 1 ст. ложка
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки
Для украшения
- Драже — 1 упаковка
- Шоколад черный
- Варенье малиновое
Приготовление
На водяной бане растопить сливочное масло, сахар и мед.Добавить соду и мешать до полного растворения сахара.
Перелить смесь в глубокую миску. Остудить.
Добавлять по одному яйцу и мешать до однородной массы.
Добавить ряженку. Хорошо перемешать.
Всыпать муку.
Замесить не очень густое тесто.
Всыпать какао и еще раз перемешать. Разложить тесто по формам для кексов.
Отправить в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
Для мордочек и ушек обезьянки замесим еще одно тесто.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и желтком.
Добавьте сметану, перемешайте.
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто, эластичное, не липнущее к рукам. Дайте ему отдохнуть 15 минут.
Охлажденное тесто тонко раскатайте. С помощью форм вырежьте круги диаметром 6 см (для мордочек) и 3 см (для ушек). Выпекайте на противне 12 минут при 180 градусах.
Готовое печенье очень хрустящее и рассыпчатое, поэтому разрезать его лучше теплым.
В этот раз я готовила сразу два вида обезьянок. Для кексов побольше для ушек использовала целые печеньки, а для кексов поменьше печенье диаметром 3 см разрезала пополам. Ушки, мордочку и глазки прикрепляла с помощью шоколада. Для глазок использовала драже. Рот рисовала шоколадом и малиновым вареньем. Шоколадная стружка подойдет для челочек обезьянок.
Вот такие вот веселые обезьянки получились.
Обезьянки поближе.
Таких обезьянок и подарить не стыдно. К тому же подарок, созданный своими, руками вдвойне приятнее.
Приятного аппетита!