Фаршированные баклажаны и перцы, или Долма на мангале
Когда уже наелись шашлыками. Блюдо подходит для любителей овощей и мяса. Два в одном. И вообще, я готовлю — что люблю сама.
Баклажаны и перец фаршированные
Итак, нам потребуется:
Для соуса:
Время приготовления: 60 минут.
Готовим овощи. Баклажаны и перец освобождаем от сердцевины.
Примерно так
Хвостики от перца
Хвостики от перца не спешим выбрасывать. Они нам могут понадобиться. Начиняем.
Вот тут перцы прикрываем хвостиками как крышечкой
Отправляем на мангал. Готовим на огне.
Переворачиваем. Как только пожарятся, накрываем крышечкой.
Как только пожарятся, накрываем крышечкой. Ещё немного…
Снимаем...
К тому времени готовим соус. В мацони (кефир, сметану) выдавливаем чеснок, солим...
Готово!
Добавляем свежий салатик. Приятного аппетита!
Баклажаны и перец фаршированные
Итак, нам потребуется:
Ингредиенты
Для начинки:- Фарш (в данном случае, говядина + свинина. Баранина на любителей) — около 1 кг
- Лук репчатый — 2 средние головки
- Баклажан — 4 шт.
- Перец болгарский (долма) — 8 шт.
- Куркума, соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- Мацони (можно кефир, сметану)
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут.
Приготовление
Готовим начинку. В сырой фарш натираем лук. Перемешиваем. Обжариваем. Потом добавляем соль (без фанатизма, соль будет в соусе), куркуму и перец. Перемешиваем.Готовим овощи. Баклажаны и перец освобождаем от сердцевины.
Примерно так
Хвостики от перца
Хвостики от перца не спешим выбрасывать. Они нам могут понадобиться. Начиняем.
Вот тут перцы прикрываем хвостиками как крышечкой
Отправляем на мангал. Готовим на огне.
Переворачиваем. Как только пожарятся, накрываем крышечкой.
Как только пожарятся, накрываем крышечкой. Ещё немного…
Снимаем...
К тому времени готовим соус. В мацони (кефир, сметану) выдавливаем чеснок, солим...
Готово!
Добавляем свежий салатик. Приятного аппетита!