Бабушкина шарлотка

Если вы хотите приготовить быстро что-то вкусное к чаю всего из пяти простых ингредиентов — то вам поможет данный рецепт! Я узнала о шарлотке от своей бабушки, теперь всем советую её приготовить. А если вы сами — бабушка, то очень скоро этот рецепт станет коронным и в вашей семье, и ваши внуки будут говорить всем: «Ах, какая вкусная шарлотка у моей бабушки!». Вот и будет передаваться хороший рецепт от бабушек к внукам, и наоборот!

Шарлотка очень мягкая и воздушная. Время приготовления занимает 40 минут. Данный рецепт рассчитан на 8 порций. 



Ингредиенты

  • Яблоки среднего размера — 5-6 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка
  • Яйца — 5 шт.


Ингредиенты


Приготовление

Необходимо разогреть духовку до 180°C.



Очистить яблоки, после чего нарезать их на дольки и разложить на дно формы, смазанной сливочным маслом. Затем отделить желтки от белков в две разные емкости.



Отдельно взбить желтки с сахаром. Белки взбить и оставьте пока в стороне. В смесь из желтков с сахаром постепенно добавлять муку.



В получившуюся смесь вылить белки и хорошенечко перемешать.



Полученную смесь вылить в форму с яблоками. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180Cº.



Вынуть шарлотку и остудить в форме 15-20 минут. И… пора за стол!



Приятного аппетита!