Бабушкина шарлотка
Если вы хотите приготовить быстро что-то вкусное к чаю всего из пяти простых ингредиентов — то вам поможет данный рецепт! Я узнала о шарлотке от своей бабушки, теперь всем советую её приготовить. А если вы сами — бабушка, то очень скоро этот рецепт станет коронным и в вашей семье, и ваши внуки будут говорить всем: «Ах, какая вкусная шарлотка у моей бабушки!». Вот и будет передаваться хороший рецепт от бабушек к внукам, и наоборот!
Шарлотка очень мягкая и воздушная. Время приготовления занимает 40 минут. Данный рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты
Очистить яблоки, после чего нарезать их на дольки и разложить на дно формы, смазанной сливочным маслом. Затем отделить желтки от белков в две разные емкости.
Отдельно взбить желтки с сахаром. Белки взбить и оставьте пока в стороне. В смесь из желтков с сахаром постепенно добавлять муку.
В получившуюся смесь вылить белки и хорошенечко перемешать.
Полученную смесь вылить в форму с яблоками. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180Cº.
Вынуть шарлотку и остудить в форме 15-20 минут. И… пора за стол!
Приятного аппетита!
Шарлотка очень мягкая и воздушная. Время приготовления занимает 40 минут. Данный рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты
- Яблоки среднего размера — 5-6 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар ванильный — 1 ч. ложка
- Яйца — 5 шт.
Ингредиенты
Приготовление
Необходимо разогреть духовку до 180°C.Очистить яблоки, после чего нарезать их на дольки и разложить на дно формы, смазанной сливочным маслом. Затем отделить желтки от белков в две разные емкости.
Отдельно взбить желтки с сахаром. Белки взбить и оставьте пока в стороне. В смесь из желтков с сахаром постепенно добавлять муку.
В получившуюся смесь вылить белки и хорошенечко перемешать.
Полученную смесь вылить в форму с яблоками. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180Cº.
Вынуть шарлотку и остудить в форме 15-20 минут. И… пора за стол!
Приятного аппетита!