Какой овощ похож на светофор? Правильно! Перец болгарский. Маринуем на зиму

Именно сейчас самое хорошее время для заготовок. Перчик болгарский маринуют, наверное, все. Тем он и хорош, что всегда получается, и пробовать его можно уже на следующий день. А вот мой перчик мне нравится очень. Особенно от того, что делают его дочка и муж вместе. А я только контролирую процесс приготовления. Для тех, кто ещё думает, делать в этом году или не делать, говорю однозначно — делать!           



Ингредиенты

  • Перец свежий болгарский — 6 кг
  • Вода — 600 г 
  • Масло растительное — 500 г
  • Уксус 9% — 400 мл
  • Сахар — 500 г
  • Соль — 100 г
  • Перец душистый — 10 горошин
  • Петрушка и зонтики укропа — по 1 пучку
  • Чеснок — 250 г
  • Лавровый лист — 5 шт.                                                    


Подготовились


Время приготовления — 2,5 часа.


Приготовление

Перец моем, очищаем от семян.


К маринованию перца готовы. Баночки подготовлены



Перчик помыли. Он так прекрасен



Подготовка перца


И режем полосками. 


Перчик порезали полосками


Перчик порезан

Берём большую кастрюлю и заливаем в неё воду (600 граммов). Ставим на огонь. Как только вода закипела, добавляем в неё растительное масло, уксус, сахар, соль. Когда вся жидкость закипела, добавляем чеснок, порезанную зелень, лавровый лист и перец душистый.


Маринад готов

В это время стерилизуем баночки и крышки. В кипящий маринад кладём партию перца и даём ему кипеть минут 10, пока он не станет мягким.


Варим перчик в маринаде

Зелёный перец становится мягким быстрее красного. Когда наш перчик стал мягким, мы его вытаскиваем кулинарным пинцетом и выкладываем в стерилизованные баночки до верха.


Готовый перчик раскладываем по банкам

Сверху заливаем маринад. У меня из 6 кг порезанного перца получилось 5 партий. Сразу все положить в маринад за один раз не получается. Разложенный перец в банки сразу закрываем крышкой. Баночку переворачиваем, чтобы убедиться, что она закрыта крепко. И оставляем остывать на 5-7 часов.


Готовый перчик

Многие баночки укрывают одеялом или подушкой. Мы этого не делаем. Выход — 15 банок по 450 граммов. Сегодня, отправляясь к друзьям на воскресный обед, одну баночку готового маринованного перца захватили с собой. Пробу сняли. Результатом довольны. И вам всем очень рекомендуем сделать на зиму себе такую заготовку. 


Готовый маринованный перец


Готовый перчик


Готовый перчик