Какой овощ похож на светофор? Правильно! Перец болгарский. Маринуем на зиму
Именно сейчас самое хорошее время для заготовок. Перчик болгарский маринуют, наверное, все. Тем он и хорош, что всегда получается, и пробовать его можно уже на следующий день. А вот мой перчик мне нравится очень. Особенно от того, что делают его дочка и муж вместе. А я только контролирую процесс приготовления. Для тех, кто ещё думает, делать в этом году или не делать, говорю однозначно — делать!
Подготовились
Время приготовления — 2,5 часа.
К маринованию перца готовы
Перчики помыли
Подготовка перца
И режем полосками.
Перчик порезали полосками
Перчик порезан
Берём большую кастрюлю и заливаем в неё воду (600 г). Ставим на огонь. Как только вода закипела, добавляем в неё растительное масло, уксус, сахар, соль. Когда жидкость закипела, добавляем чеснок, порезанную зелень, лавровый лист и перец душистый.
Маринад готов
В это время стерилизуем баночки и крышки. В кипящий маринад кладём партию перца и даём ему кипеть минут 10, пока он не станет мягким.
Варим перчик в маринаде
Зелёный перец становится мягким быстрее красного. Когда наш перчик стал мягким, мы его вытаскиваем кулинарным пинцетом и выкладываем в стерилизованные баночки до верха.
Готовый перчик раскладываем по банкам
Сверху заливаем маринад. У меня из 6 кг порезанного перца получилось 5 партий. Сразу все положить в маринад за один раз не получается. Разложенный перец в банки сразу закрываем крышкой. Баночку переворачиваем, чтобы убедиться, что она закрыта крепко. И оставляем остывать на 5-7 часов.
Готовый перчик
Многие баночки укрывают одеялом или подушкой. Мы этого не делаем. Выход — 15 банок по 450 граммов. Сегодня, отправляясь к друзьям на воскресный обед, одну баночку готового маринованного перца захватили с собой. Пробу сняли. Результатом довольны. И вам всем очень рекомендуем сделать на зиму себе такую заготовку.
Готовый маринованный перец
Ингредиенты
- Перец свежий болгарский — 6 кг
- Вода — 600 г
- Масло растительное — 500 г
- Уксус 9% — 400 мл
- Сахар — 500 г
- Соль — 100 г
- Перец душистый — 10 горошин
- Петрушка и зонтики укропа — по 1 пучку
- Чеснок — 250 г
- Лавровый лист — 5 шт.
Подготовились
Время приготовления — 2,5 часа.
Приготовление
Перец моем, очищаем от семян.К маринованию перца готовы
Перчики помыли
Подготовка перца
И режем полосками.
Перчик порезали полосками
Перчик порезан
Берём большую кастрюлю и заливаем в неё воду (600 г). Ставим на огонь. Как только вода закипела, добавляем в неё растительное масло, уксус, сахар, соль. Когда жидкость закипела, добавляем чеснок, порезанную зелень, лавровый лист и перец душистый.
Маринад готов
В это время стерилизуем баночки и крышки. В кипящий маринад кладём партию перца и даём ему кипеть минут 10, пока он не станет мягким.
Варим перчик в маринаде
Зелёный перец становится мягким быстрее красного. Когда наш перчик стал мягким, мы его вытаскиваем кулинарным пинцетом и выкладываем в стерилизованные баночки до верха.
Готовый перчик раскладываем по банкам
Сверху заливаем маринад. У меня из 6 кг порезанного перца получилось 5 партий. Сразу все положить в маринад за один раз не получается. Разложенный перец в банки сразу закрываем крышкой. Баночку переворачиваем, чтобы убедиться, что она закрыта крепко. И оставляем остывать на 5-7 часов.
Готовый перчик
Многие баночки укрывают одеялом или подушкой. Мы этого не делаем. Выход — 15 банок по 450 граммов. Сегодня, отправляясь к друзьям на воскресный обед, одну баночку готового маринованного перца захватили с собой. Пробу сняли. Результатом довольны. И вам всем очень рекомендуем сделать на зиму себе такую заготовку.
Готовый маринованный перец