Салат с тунцом и стручковой фасолью

Дома у мамы случайно нашла старый журнал с рецептами, и, как оказалось, он содержит много всего интересного. Я увлеклась его изучением) И вот уже второе блюдо, приготовленное по рецепту из этого журнала) Именно про него я хочу сегодня рассказать)



Ингредиенты

  • Замороженная стручковая фасоль — 400 г (1 пачка)
  • Консервированный тунец в масле — 2 банки
  • Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • Подсолнечное масло — 6 ст. ложек
  • Сок 1 лимона
  • Соль, молотый белый перец — по вкусу
  • Лук зеленый — для украшения

Приготовление




Подготовьте основные ингредиенты. Репчатый лук очистите и промойте. Зеленый лук также промойте.



На сковороде хорошо разогрейте 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на нем стручковую фасоль в течении 7-10 минут. У меня ушло ровно 8 :) В конце посолите и поперчите фасоль по вкусу. Затем остудите. Перед жаркой фасоль размораживать не надо. 



Репчатый лук покрошите не очень большими кубиками.



С тунца слейте жидкость. Отделите его от кости. По возможности снимите кожу (без нее, мне кажется, салат выглядит более привлекательно). Нарежьте на средние кусочки.



Смешайте остывшую фасоль с тунцом и луком. Добавьте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок, а также посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. 



Подавайте на стол. Можно как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром. Украсить можете по своему вкусу. Я сверху положила несколько кусочков зеленого лука. 



Приятного аппетита и хорошего настроения!