Салат с тунцом и стручковой фасолью
Дома у мамы случайно нашла старый журнал с рецептами, и, как оказалось, он содержит много всего интересного. Я увлеклась его изучением) И вот уже второе блюдо, приготовленное по рецепту из этого журнала) Именно про него я хочу сегодня рассказать)
Подготовьте основные ингредиенты. Репчатый лук очистите и промойте. Зеленый лук также промойте.
На сковороде хорошо разогрейте 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на нем стручковую фасоль в течении 7-10 минут. У меня ушло ровно 8 :) В конце посолите и поперчите фасоль по вкусу. Затем остудите. Перед жаркой фасоль размораживать не надо.
Репчатый лук покрошите не очень большими кубиками.
С тунца слейте жидкость. Отделите его от кости. По возможности снимите кожу (без нее, мне кажется, салат выглядит более привлекательно). Нарежьте на средние кусочки.
Смешайте остывшую фасоль с тунцом и луком. Добавьте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок, а также посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Подавайте на стол. Можно как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром. Украсить можете по своему вкусу. Я сверху положила несколько кусочков зеленого лука.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Ингредиенты
- Замороженная стручковая фасоль — 400 г (1 пачка)
- Консервированный тунец в масле — 2 банки
- Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
- Подсолнечное масло — 6 ст. ложек
- Сок 1 лимона
- Соль, молотый белый перец — по вкусу
- Лук зеленый — для украшения
Приготовление
Подготовьте основные ингредиенты. Репчатый лук очистите и промойте. Зеленый лук также промойте.
На сковороде хорошо разогрейте 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на нем стручковую фасоль в течении 7-10 минут. У меня ушло ровно 8 :) В конце посолите и поперчите фасоль по вкусу. Затем остудите. Перед жаркой фасоль размораживать не надо.
Репчатый лук покрошите не очень большими кубиками.
С тунца слейте жидкость. Отделите его от кости. По возможности снимите кожу (без нее, мне кажется, салат выглядит более привлекательно). Нарежьте на средние кусочки.
Смешайте остывшую фасоль с тунцом и луком. Добавьте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок, а также посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Подавайте на стол. Можно как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром. Украсить можете по своему вкусу. Я сверху положила несколько кусочков зеленого лука.
Приятного аппетита и хорошего настроения!