В Новогодние деньки – кабачковые блинки

Если вам к Новогодним праздникам удалось сохранить один или пару кабачков, можно состряпать очень вкусные кабачковые блины.



Блину, как солнышку румяному, хвала!
Блин – украшение Новогоднего стола.
 

Ингредиенты

  • Кабачки — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 3/5-4/5 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Зелень (петрушка) — 1 пучок
  • Растительное масло – 150-200 г (для жарки)

Количество продуктов дано для приготовления 4-х блинов.
Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Эти блины легко приготовить даже тем, у кого возникают трудности с переворачиванием обычных блинов в процессе жарки, они не слипаются и держат форму.



Кабачки трём на мелкой тёрке, слегка отжимаем.




Отмеряем нужное количество молока и муки, берём яйцо и соль.




Яйцо добавляем в муку, тщательно перемешиваем.



Добавляем молоко, соль.



Добавляем
зелень, соединяем с кабачками.


 

В предварительно нагретую сковороду с растительным маслом
наливаем тесто.



Легче перевернуть блин, когда тесто не касается борта сковороды
.



Одна сторона блина жарится несколько минут.




Для переворачивания удобно использовать пластиковую лопатку с гибкой ручкой.




Приятного чаепития и счастливого Нового Года!