Салат «Подарки осени» с дайконом
Приготовление этого витаминного салата не займёт очень много времени, а разнообразие красок и палитра вкусов будут оценены по достоинству! В рецепте используется редька — дайкон. Она обладает приятным вкусом, и в ней не чувствуется остроты, а польза от неё большая. Она укрепит силы организма в осенний период, кроме того, это отличная профилактика простудных заболеваний.
Салат «Подарки осени»
Дайкон
Картофель
Яблоки
Морковь
Для заправки потребуется пол-литра сметаны.
Сметана
Приготовление заправки из сметаны и оливкового масла
Сметану нужно смешать с 50 мл оливкового масла, посолить и тщательно перемешать. Можно также по желанию добавить 1 ст. ложку сахара.
Овощи укладывать слоями, не перемешивая. Чтобы салат получился сочным и не сухим, нужно, чтобы каждый слой салата хорошо пропитался заправкой, поэтому не стоит делать их слишком толстыми.
Уложить первый слой из дайкона, пропитать заправкой.
Слой редьки
Промазать сметанной заправкой первый слой
Уложить второй слой из картошки, пропитать заправкой.
Слой картофеля
Промазать сметанной заправкой второй слой
Уложить третий слой из яблок, пропитать заправкой.
Слой из яблок
Промазать сметанной заправкой третий слой
Уложить четвёртый слой из моркови, пропитать заправкой.
Слой из моркови
Промазать сметанной заправкой четвёртый слой
Уложить пятый слой из свёклы, пропитать заправкой.
Слой из свёклы
Промазать сметанной заправкой пятый слой
Сверху посыпать мелко натёртым твёрдым сыром. Салат «Подарки осени» готов. Этот салат подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Салат «Подарки осени»
Ингредиенты
- Дайкон – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яблоки – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Свёкла – 2 шт.
- Сметана – 0,5 л
- Оливковое масло – 50 мл
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Твёрдый сыр – 130-150 г
Приготовление
Отварить в кипящей воде три моркови, две свеклы, четыре картофелины. Натереть на крупной терке дайкон, картофель, яблоки, морковь, свеклу.Дайкон
Картофель
Яблоки
Морковь
Для заправки потребуется пол-литра сметаны.
Сметана
Приготовление заправки из сметаны и оливкового масла
Сметану нужно смешать с 50 мл оливкового масла, посолить и тщательно перемешать. Можно также по желанию добавить 1 ст. ложку сахара.
Овощи укладывать слоями, не перемешивая. Чтобы салат получился сочным и не сухим, нужно, чтобы каждый слой салата хорошо пропитался заправкой, поэтому не стоит делать их слишком толстыми.
Уложить первый слой из дайкона, пропитать заправкой.
Слой редьки
Промазать сметанной заправкой первый слой
Уложить второй слой из картошки, пропитать заправкой.
Слой картофеля
Промазать сметанной заправкой второй слой
Уложить третий слой из яблок, пропитать заправкой.
Слой из яблок
Промазать сметанной заправкой третий слой
Уложить четвёртый слой из моркови, пропитать заправкой.
Слой из моркови
Промазать сметанной заправкой четвёртый слой
Уложить пятый слой из свёклы, пропитать заправкой.
Слой из свёклы
Промазать сметанной заправкой пятый слой
Сверху посыпать мелко натёртым твёрдым сыром. Салат «Подарки осени» готов. Этот салат подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!