Рецепт супа из нута
Хочется поделиться рецептом супа из нута — необычной зернобобовой культуры.
Суп из нута
Необходимо подготовить:
Нут
Перед приготовлением необходимо на ночь нут замочить водой.
Варка нута
Почистить морковь, натереть на тёрке, обжарить в растительном масле (можно также добавить сливочное или топлёное масло) с добавлением специй – прованские травы: базилик, майоран, тимьян, мята, розмарин, чабер), посолить.
Обжаренная морковь и прованские травы
Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками.
Нарезанный сыр
Обжарить сыр.
Адыгейский сыр после обжарки
Блендер опустить в кастрюлю и измельчить в пюре отваренный нут.
Измельчение блендером нута
Добавить в кастрюлю обжаренную морковь, адыгейский сыр, посолить. Посыпать в суп укроп и петрушку. Поварить ещё около 3-х минут. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Суп из нута
Необходимо подготовить:
Ингредиенты
- Нут — 250-300 г
- Вода — 4 л
- Морковь небольшого размера — 5-6 шт.
- Адыгейский сыр — 200-300 г
- Растительное масло — 50 мл
- Специи (базилик, майоран, тимьян, мята, розмарин, чабер) -по вкусу
- Соль — 2 ч. ложки
- Сливочное или топлёное масло – 50 г.
- Укроп, петрушка — 3 щепотки
Нут
Перед приготовлением необходимо на ночь нут замочить водой.
Приготовление
Отварить нут в течение 2 часов.Варка нута
Почистить морковь, натереть на тёрке, обжарить в растительном масле (можно также добавить сливочное или топлёное масло) с добавлением специй – прованские травы: базилик, майоран, тимьян, мята, розмарин, чабер), посолить.
Обжаренная морковь и прованские травы
Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками.
Нарезанный сыр
Обжарить сыр.
Адыгейский сыр после обжарки
Блендер опустить в кастрюлю и измельчить в пюре отваренный нут.
Измельчение блендером нута
Добавить в кастрюлю обжаренную морковь, адыгейский сыр, посолить. Посыпать в суп укроп и петрушку. Поварить ещё около 3-х минут. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!