Рецепт супа из нута

Хочется поделиться рецептом супа из нута — необычной зернобобовой культуры.


Суп из нута

Необходимо подготовить:


Ингредиенты

  • Нут — 250-300 г
  • Вода — 4 л
  • Морковь небольшого размера — 5-6 шт.
  • Адыгейский сыр — 200-300 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Специи (базилик, майоран, тимьян, мята, розмарин, чабер) -по вкусу
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сливочное или топлёное масло – 50 г.
  • Укроп, петрушка — 3 щепотки
 

Нут

Перед приготовлением необходимо на ночь нут замочить водой.
 

Приготовление

Отварить нут в течение 2 часов.
     
Варка нута

Почистить морковь, натереть на тёрке, обжарить в растительном масле (можно также добавить сливочное или топлёное масло) с добавлением специй – прованские травы: базилик, майоран, тимьян, мята, розмарин, чабер), посолить.


Обжаренная морковь и прованские травы

Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками.


Нарезанный сыр
 

Обжарить сыр.


Адыгейский сыр после обжарки

Блендер опустить в кастрюлю и измельчить в пюре отваренный нут.


Измельчение блендером нута

Добавить в кастрюлю обжаренную морковь, адыгейский сыр, посолить. Посыпать в суп укроп и петрушку. Поварить ещё около 3-х минут. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!