Рецепт пирога "Сладкая корзина"
Хочется поделиться секретом изготовления пирога «Сладкая корзина».
Пирог «Сладкая корзина»
Для начинки:
Смешать ванилин, масло, сахар и соль. Добавить около 2/3 части муки, замесить тесто. В стакан с кефиром добавить соду, погашенную лимонным соком, помешать, добавить в тесто. Перемешать, добавить муки, замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким, но в то же время держать форму.
Оставить на 10 минут.
Для изготовления начинки в миску выложить сметану, сгущенку.
Смешать ложкой до однородной консистенции. Распределить тесто по форме, сделать бортики высотой 2-3 см, чтобы начинка не вытекла.
Вылить начинку в корзину из теста. Равномерно распределить.
Выпекать в духовке при температуре 200ºС около 20 минут. Можно просто смотреть по состоянию теста, и когда станет коричневым, достать из духовки.
Сразу после выпекания начинка будет жидкой. Поэтому надо аккуратно достать, остудить. Затем желательно убрать в холодильник минимум на 2 часа. Тогда начинка затвердеет и не будет растрескиваться при разрезании.
Пирог «Сладкая корзина»
Ингредиенты:
Для теста:- Сливочное масло — 180 г.
- Сахар — 3/4 стакана.
- Соль — 1 щепотка.
- Ванилин — 1 пакетик.
- Мука — 500 г.
- Кефир — 100 мл.
- Сода — 1 ч. ложка.
- Сок лимона — 1 ст. ложка
Для начинки:
- Сметана 20%— 400 г.
- Сгущенное молоко — 1 банка.
Приготовление:
Растопить масло.Смешать ванилин, масло, сахар и соль. Добавить около 2/3 части муки, замесить тесто. В стакан с кефиром добавить соду, погашенную лимонным соком, помешать, добавить в тесто. Перемешать, добавить муки, замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким, но в то же время держать форму.
Оставить на 10 минут.
Для изготовления начинки в миску выложить сметану, сгущенку.
Смешать ложкой до однородной консистенции. Распределить тесто по форме, сделать бортики высотой 2-3 см, чтобы начинка не вытекла.
Вылить начинку в корзину из теста. Равномерно распределить.
Выпекать в духовке при температуре 200ºС около 20 минут. Можно просто смотреть по состоянию теста, и когда станет коричневым, достать из духовки.
Сразу после выпекания начинка будет жидкой. Поэтому надо аккуратно достать, остудить. Затем желательно убрать в холодильник минимум на 2 часа. Тогда начинка затвердеет и не будет растрескиваться при разрезании.