Лодочки из кабачков с шампиньонами и сыром

Хочется поделиться рецептом лодочек из кабачков с начинкой из шампиньонов и сыра. Лодочки из кабачков — очень известное блюдо, ароматное, сочное и безумно вкусное. Готовятся просто, а удовольствия — море.


Лодочки из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки маленькие – 4 шт.
  • Шампиньоны – 250-300 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Базилик – 1 щепотка
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Твёрдый сыр — 250 г
  • Соль – 1 ч. ложка
 

Приготовление

Кабачки очищаем, разрезаем пополам. Ножом или ложкой достаём серединки. Получаем формы — лодочки.

Шампиньоны промываем. Нарезаем кубиками и жарим в масле (смешать 2 ст. ложки растительного и 50 г сливочного масла). Серединки кабачков мелко нарезаем, добавляем в шампиньоны и продолжаем жарить около 5-7 минут. Добавляем щепотку базилика и две столовые ложки сметаны. Солим. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке.



Противень смазываем маслом. Выкладываем на него кабачки в форме лодочек.



Заполняем кабачки начинкой, приготовленной в сковороде.



Сверху густо посыпаем сыром.



Ставим в духовку. Выпекаем до готовности. Время выпекания около 30-35 минут. И вот они — ароматные вкусные лодочки с начинкой.



Вкусного приятного «плавания»!

Кабачковые фанаты! Эта подборка рецептов для вас: