Будет и с морковью пицца - просто нужно не лениться!

Пицца представляет собой лепешку, покрытую томатами, сыром и другими ингредиентами. Чтобы сэкономить время и не остаться голодным, часто пиццу просто заказывают, позвонив по телефону или через сайт. Но экономичнее и полезнее готовить самому. Поэтому я хочу поделиться рецептом несложной в приготовлении и вкусной пиццы с адыгейским сыром и морковью.
 

Пицца с морковью и адыгейским сыром

 

Ингредиенты

Для теста:
  • Сливочное масло — 120 г
  • Кефир — 200 мл
  • Сода — 1 ч. ложка без горки
  • Соль — 0,5 л
  • Мука — 3 стакана
 
Для начинки:
  • Морковь крупного и среднего размера — 5 шт.
  • Помидоры среднего размера — 7 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Подсолнечное рафинированное масло — 100 мл
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки
  • Адыгейский сыр — 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка, кориандр) — 2 пучка
 

Приготовление

Чтобы приготовить пиццу, нам потребуется томатная заправка. Кстати, можно воспользоваться рецептом из публикации Томатная заправка-соус.
 

Приготовление томатной заправки

Натереть морковь на крупной терке.
 

Морковь


Потушить её до готовности на растительном масле, посолить по вкусу.
 

Тушёная морковь

Растопить 100 г сливочного масла, через некоторое время влить кефир. Добавить 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку соды, муку (сколько возьмёт тесто). Замесить тесто.


Тесто

Растянуть тесто руками по противню, смазанному маслом, слоем небольшой толщины. Сделать бортики.


Тесто на противне

Покрыть поверхность теста томатной заправкой.
 

Слой томатной заправки

Далее равномерно уложить слой моркови.


Слой моркови

Сверху посыпаем адыгейским сыром, натертым на крупной тёрке.
 

Слой адыгейского сыра

Украшаем зеленью.


Сверху украшаем зеленью

Выпекаем в духовке при температуре 180...190°С до готовности. И можно подавать к столу. Пицца хороша как в будни, так и в праздники!

Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Пицца на кукурузной муке