Пирог с персиками и лавандой для тех, кто мечтает о Провансе

Лаванда своя, вырастили на клумбе.
Персики тоже свои, благодаря жаркому августу дозрели.



Ингредиенты: 

  • 30 мл растительного масла «Олейна»
  • 200 — 300 г персиков, нарезанных дольками 
  • 100 г  йогурта
  • 190 г  муки
  • 100 г сахара 
  • 2 яйца
  • ваниль,
  • 1/2 ч ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • лаванда.
 
 
 
       

 Приготовление:

 Шаг 1. 
Масло 90 гр. взбить с сахаром.
Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая миксером. 
Добавить йогурт, ваниль.
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли, ввести в основную массу.



 Шаг 2.
Персики нарезать ломтиками, соцветия лаванды подготовить.



 Шаг 3.
Смазать форму для выпечки маслом «Олейна»
Присыпать мукой слегка.



 Шаг 4.
Выложить тесто в подготовленную форму.
Выложить сверху песики, посыпать лавандой.



 Шаг 5.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Печь около 40 минут, ориентируясь на свою духовку и золотистый верх кекса.
Если начнет пригорать верхушка — накрыть фольгой.

Заварить ароматный чай и вкушать))