Пирог с персиками и лавандой для тех, кто мечтает о Провансе
Лаванда своя, вырастили на клумбе.
Персики тоже свои, благодаря жаркому августу дозрели.
Масло 90 гр. взбить с сахаром.
Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая миксером.
Добавить йогурт, ваниль.
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли, ввести в основную массу.
Шаг 2.
Персики нарезать ломтиками, соцветия лаванды подготовить.
Шаг 3.
Смазать форму для выпечки маслом «Олейна»
Присыпать мукой слегка.
Шаг 4.
Выложить тесто в подготовленную форму.
Выложить сверху песики, посыпать лавандой.
Шаг 5.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Печь около 40 минут, ориентируясь на свою духовку и золотистый верх кекса.
Если начнет пригорать верхушка — накрыть фольгой.
Заварить ароматный чай и вкушать))
Персики тоже свои, благодаря жаркому августу дозрели.
Ингредиенты:
- 30 мл растительного масла «Олейна»
- 200 — 300 г персиков, нарезанных дольками
- 100 г йогурта
- 190 г муки
- 100 г сахара
- 2 яйца
- ваниль,
- 1/2 ч ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- лаванда.
Приготовление:
Шаг 1.Масло 90 гр. взбить с сахаром.
Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая миксером.
Добавить йогурт, ваниль.
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли, ввести в основную массу.
Шаг 2.
Персики нарезать ломтиками, соцветия лаванды подготовить.
Шаг 3.
Смазать форму для выпечки маслом «Олейна»
Присыпать мукой слегка.
Шаг 4.
Выложить тесто в подготовленную форму.
Выложить сверху песики, посыпать лавандой.
Шаг 5.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Печь около 40 минут, ориентируясь на свою духовку и золотистый верх кекса.
Если начнет пригорать верхушка — накрыть фольгой.
Заварить ароматный чай и вкушать))