Пицца на тесте с пряными травами
Нет человека, который не любил бы пиццу.
Сколько кухонь, столько и рецептов этого блюда создало человечество!!!
Блюдо, созданное для творчества, для полета фантазии и движения души.
У меня пицца — на тонком итальянском тесте, сродни фокачча.
Шаг 2. В отдельной миске смешиваем теплую воду и масло.
Шаг 3. Вливаем жидкую часть теста в сухую. Добавляем пряные травы. Замешиваем липкое тесто.
Шаг 4. Смазываем миску маслом «Олейна».
Шаг 5. Перекладываем в миску тесто, накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на 40 мин.
Тесто должно увеличится вдвое.
Шаг 6. После того, как тесто поднялось, раскатываем его в тонкий пласт, переносим тесто на противень, застеленный пергаментом.
Пергамент советую слегка промазать маслом растительным «Олейна» с помощью силиконовой кисточки.
Тесто промазать томатной пастой или кетчупом.
Шаг 7. Выложить на тесто начинку.
Присыпать все тертым сыром.
Шаг 8. Выпекать пиццу на невысоком огне до готовности.
Наслаждение вкусом обеспечено!
Сколько кухонь, столько и рецептов этого блюда создало человечество!!!
Блюдо, созданное для творчества, для полета фантазии и движения души.
У меня пицца — на тонком итальянском тесте, сродни фокачча.
Ингредиенты
Для теста:- Масло «Олейна» — 30 мл.
- Мука — 175 г
- Теплая вода — 125 мл.
- Сухие дрожжи — 10 г
- Соль — по вкусу.
Приготовление
Шаг 1. Смешиваем в миске муку, соль, сухие дрожжи. Размешиваем около минуты.Шаг 2. В отдельной миске смешиваем теплую воду и масло.
Шаг 3. Вливаем жидкую часть теста в сухую. Добавляем пряные травы. Замешиваем липкое тесто.
Шаг 4. Смазываем миску маслом «Олейна».
Шаг 5. Перекладываем в миску тесто, накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на 40 мин.
Тесто должно увеличится вдвое.
Шаг 6. После того, как тесто поднялось, раскатываем его в тонкий пласт, переносим тесто на противень, застеленный пергаментом.
Пергамент советую слегка промазать маслом растительным «Олейна» с помощью силиконовой кисточки.
Тесто промазать томатной пастой или кетчупом.
Шаг 7. Выложить на тесто начинку.
Присыпать все тертым сыром.
Шаг 8. Выпекать пиццу на невысоком огне до готовности.
Наслаждение вкусом обеспечено!