Вкусный рис
Этот рис можно есть как гарнир, так и как самостоятельно блюдо. Он рассыпчатый и не сильно пряный, поэтому дополнит любое ваше кушанье.
Время приготовления: 40 минут.
Для начала приготовим овощи. Морковь потрем на крупной терке. Лук порежем мелким кубиком. Положим всё на сковороду с половиной растительного масла.
Поджарим овощи 10 минут на среднем огне.
Переложим овощи в кастрюлю для варки.
Кружку риса промоем в холодной воде и сольем через сито.
В сковороду после жарки овощей добавим оставшееся масло и переложим рис.
Жарим рис до прозрачности около 3-4 минут.
Переложим рис в кастрюлю к овощам.
Добавим два стакана воды (соотношение риса и воды 1:2), посолим.
Добавим душистый и чёрный перец горошком. Можно положить лавровый лист, но только на 5 минут, а потом его убрать.
Накроем после закипания крышкой и отварим 20 минут на небольшом огне. За 5 минут до окончания варки положим в рис пару нечищенных зубчиков чеснока (прямо в кожуре, просто ополоснуть водой).
По прошествии указанного времени снимем кастрюлю с огня и дадим рису постоять ещё минут пять.
Вкусный и ароматный рис готов. Благодаря обжарке риса он получается рассыпчатым. Овощи и пряности придают неповторимый вкус гарниру. Если вы хотите получить более изысканный вкус с кислинкой, то на этапе обжарки риса в сковороду можно добавить 100 мл белого сухого вина и выпарить его. А далее следовать рецепту.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 луковица
- Вода — 2 стакана
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Черный перец — 5 горошин
- Душистый перец — 1 горошина
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль (по вкусу)
- Лавровый лист — 1 шт., по желанию (я не кладу, так как, на мой вкус, он даёт горечь)
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Рецепт приготовления этого риса я позаимствовала у известного кушанья под названием ризотто. Но в отличие от итальянского ризотто, мой рис готовится без вина.Для начала приготовим овощи. Морковь потрем на крупной терке. Лук порежем мелким кубиком. Положим всё на сковороду с половиной растительного масла.
Поджарим овощи 10 минут на среднем огне.
Переложим овощи в кастрюлю для варки.
Кружку риса промоем в холодной воде и сольем через сито.
В сковороду после жарки овощей добавим оставшееся масло и переложим рис.
Жарим рис до прозрачности около 3-4 минут.
Переложим рис в кастрюлю к овощам.
Добавим два стакана воды (соотношение риса и воды 1:2), посолим.
Добавим душистый и чёрный перец горошком. Можно положить лавровый лист, но только на 5 минут, а потом его убрать.
Накроем после закипания крышкой и отварим 20 минут на небольшом огне. За 5 минут до окончания варки положим в рис пару нечищенных зубчиков чеснока (прямо в кожуре, просто ополоснуть водой).
По прошествии указанного времени снимем кастрюлю с огня и дадим рису постоять ещё минут пять.
Вкусный и ароматный рис готов. Благодаря обжарке риса он получается рассыпчатым. Овощи и пряности придают неповторимый вкус гарниру. Если вы хотите получить более изысканный вкус с кислинкой, то на этапе обжарки риса в сковороду можно добавить 100 мл белого сухого вина и выпарить его. А далее следовать рецепту.
Приятного аппетита!