Нежнее нежного: томленая говядина с пюре из сельдерея и зеленого горошка

Каждая хозяйка знает: мясо и овощи — идеальное сочетание! Если после обеда на тарелках остается капуста или морковь, дело не в ваших кулинарных способностях. Просто вы выбрали неудачный рецепт!


Томленая говядина с пюре из сельдерея и зеленого горошка

Ведущая программы «Мамина кухня» на телеканале «Кухня ТВ» Лика Длугач раскрывает секрет удивительно вкусного и полезного блюда — это томленое мясо с травами. Говядину она протомит пять часов, а на гарнир приготовит два вида пюре — первое из сельдерея, второе из зеленого горошка. Специально для читателей «7 дач» рассказываем, как повторить дома этот замечательный рецепт.

Ингредиенты

  • Говядина — 800 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец — 6 горошин
  • Тимьян — 2 веточки
  • Розмарин — 2 веточки
  • Корень сельдерея — 500 г
  • Замороженный зеленый горошек — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Соль — щепотка
  • Чеснок —– 1 головка


Приготовление

       1. Начинаем с говядины: натираем ее солью, перцем и оливковым маслом.


Цельный кусок говядины натираем солью, перцем и оливковым маслом

Крупно нарезаем морковь и лук. Кладем все в мультиварку. Добавляем оливковое масло, нечищеные зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец, травы — розмарин и тимьян. Заливаем небольшое количество воды, выставляем температуру 120°С и забываем о мясе на пять часов.

Лика Длугач использовала мультиварку SkyCooker M903S от Redmond c мобильным приложением Ready for Sky: выберите блюдо в кулинарной книге и запустите его приготовление в один клик прямо из рецепта.

       2. Готовим два вида пюре. Первое — из корня сельдерея. Счищаем кожуру (ножом или овощечисткой), нарезаем крупными кубиками и варим в соленой воде до готовности. Второе пюре — из зеленого горошка. Варим его в другой кастрюле. Горох важно не переварить, чтобы он сохранил красивый зеленый цвет.


Варим овощи для пюре

       3. Достаем горох из воды, добавляем три зубчика чеснока и 30 г сливочного масла. Перемешиваем блендером. Лика Длугач использовала многофункциональный блендер от Redmond. У него в комплекте есть три насадки — ручной блендер для соусов, крем-супов и детского питания, венчик для воздушных десертов и измельчитель для орехов, зелени и сыра.


С блендером от Redmond готовить легко и быстро

       4. Делаем второе пюре из отварного сельдерея: достаем его из воды, добавляем немного сливочного масла и чуть-чуть молока (помните, что сельдерей сам по себе водянистый), взбиваем все в блендере. Получаем два нежнейших пюре — зеленое и белое.


Делаем пюре из отварного сельдерея

       5. Собираем блюдо: спустя пять часов томления достаем мясо, разрываем его на волокна.


Говядину разбираем на волокна

       6. Выкладываем мясо на большую тарелку, украшаем томлеными чесноком и морковью, выливаем соус из мультиварки. Добавляем пюре из гороха и сельдерея. Приятного аппетита!


Можно подавать на стол!

Мясо с овощами можно приготовить и на каждый день, и на праздник. В этой подборке вы найдете рецепты самых разнообразных блюд, которые наверняка придутся по вкусу вашим домашним: