Салат "Мужской каприз"
Это любимый салат моей второй половинки. Салат оправдывает своё название, так как очень сытный, мясной, в меру пикантный благодаря маринаду и майонезу, и этим он нравится мужской аудитории. Готовить его очень быстро, и на Рождество я обязательно балую свою семью этим блюдом.
Время приготовления: полчаса.
Укладываем лук в салатницу и смазываем тонким слоем майонеза. На него кладём слой отварной говядины. Говядину предварительно необходимо нарезать на небольшие кусочки, а затем разобрать на волокна.
Говядину слегка присолим, если она варилась несоленой. Смазываем слой говядины майонезом. Сверху кладём следующий слой. Это у нас будут яйца. Их трём на крупной терке. Смазываем майонезом. Ну и наконец последний слой — это тёртый сыр. Если сыр мягкий, типа тильзитера, то трём его на крупной терке. Если у вас сыр твёрдый — на мелкой. Я люблю этот салат с мягким сыром.
Украшаем наш салат огурцом и цветком из перца.
Салат красиво выглядят в стеклянной форме, так как он приготовлен слоями. Сочетание нежных верхних слоев, более жёсткого слоя мяса и хрустящего слоя лука делают этот салат бесподобным.
Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита.
Ингредиенты
- Говядина отварная — 200 г
- Сыр — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 большая луковица
- Майонез — 5-6 ст. ложек
- Соль — по вкусу
- Маринад для лука (из расчёта 50:50 вода/ 9% столовый уксус) — 100 мл
Время приготовления: полчаса.
Приготовление
Для начала замаринуем лук. Лук нарежем четвертинками колечек, если у вас луковицы небольшие. Я взяла одну большую луковицу, поэтому мне пришлось резать её на 6 частей и только после этого мелко шинковать. Далее заливаем лук в уксусе, разбавленном водой, из расчёта 1:1 воды и уксуса. Лук должен постоять в маринаде минут 20. После этого маринад необходимо слить. Лук можно слегка отжать.Укладываем лук в салатницу и смазываем тонким слоем майонеза. На него кладём слой отварной говядины. Говядину предварительно необходимо нарезать на небольшие кусочки, а затем разобрать на волокна.
Говядину слегка присолим, если она варилась несоленой. Смазываем слой говядины майонезом. Сверху кладём следующий слой. Это у нас будут яйца. Их трём на крупной терке. Смазываем майонезом. Ну и наконец последний слой — это тёртый сыр. Если сыр мягкий, типа тильзитера, то трём его на крупной терке. Если у вас сыр твёрдый — на мелкой. Я люблю этот салат с мягким сыром.
Украшаем наш салат огурцом и цветком из перца.
Салат красиво выглядят в стеклянной форме, так как он приготовлен слоями. Сочетание нежных верхних слоев, более жёсткого слоя мяса и хрустящего слоя лука делают этот салат бесподобным.
Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита.