Рулетики с сельдью в лаваше
Это одна из самых быстрых закусок. Готовится легко, справится любой, даже начинающий повар или поварёнок.
Время приготовления: 15 минут на чистку сельди и 15 минут на приготовление рулетиков.
Огурец нарежем длинными тонкими полосками. Это удобно делать овощечисткой. Лаваш нарежем на три равных куска 40х30 см и разложим их друг на друга лесенкой. Намажем плавленым сыром верхний кусок лаваша. Необходимо очень тщательно промазать края. Для этого можно сдвинуть лаваш так, чтобы его край был не на столе, а на ниже лежащей лепёшке.
Выкладываем на край промазанного лаваша и в центр лепешки слайсы огурца. Между огурцом выкладываем сельдь. Выложим зелень — петрушку и лук. Верхняя часть лаваша должна остаться без начинки. Это позволит нашему рулету закрепиться и не разваливаться. Свернем лаваш рулетом от края с начинкой к пустому краю. Получаем колбаску длиной 40 см.
Колбаску разрежем на две части, уберем в полиэтиленовый пакет и — в холодильник на полчаса.
Таким же образом поступим со вторым куском лаваша. Из третьего кусочка лаваша сделаем одну половинку рулета с икрой и одну половинку с колбасой.
Через полчаса достанем рулетики, нарежем на кусочки длиной 4 см. Разложим рулетики на тарелку, украсим зеленью петрушки и огурцом.
Кстати, рулетики с колбасой получились также очень вкусные, что подтверждает поговорку: «Лучшая рыба — это колбаса, а лучшая колбаса — чулок с деньгами»🤣🤣🤣.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий размером 40х90 см — 1 лист
- Селёдка — 1 шт.
- Зелень (у меня петрушка) — 3 веточки
- Зелёный лук — 10-12 перышек
- Огурец длинный — 1/2 шт.
- Мягкий плавленый сыр типа «Виола» или «Президент» — 100-120 г
Время приготовления: 15 минут на чистку сельди и 15 минут на приготовление рулетиков.
Приготовление
Для начала нам надо почистить селёдку. Можно брать и уже готовое филе сельди в масле, но оно менее вкусное, чем цельная сельдь в заливке. Сельдь почистим от шкуры и костей. У меня была маленькая селёдка, но она была с бонусом — икрой. Поэтому у нас будут рулетики не только с селёдкой, но и с селедочной икоркой. Каждое филе разрежем вдоль острым ножом так, чтобы получить более тонкие кусочки.Огурец нарежем длинными тонкими полосками. Это удобно делать овощечисткой. Лаваш нарежем на три равных куска 40х30 см и разложим их друг на друга лесенкой. Намажем плавленым сыром верхний кусок лаваша. Необходимо очень тщательно промазать края. Для этого можно сдвинуть лаваш так, чтобы его край был не на столе, а на ниже лежащей лепёшке.
Выкладываем на край промазанного лаваша и в центр лепешки слайсы огурца. Между огурцом выкладываем сельдь. Выложим зелень — петрушку и лук. Верхняя часть лаваша должна остаться без начинки. Это позволит нашему рулету закрепиться и не разваливаться. Свернем лаваш рулетом от края с начинкой к пустому краю. Получаем колбаску длиной 40 см.
Колбаску разрежем на две части, уберем в полиэтиленовый пакет и — в холодильник на полчаса.
Таким же образом поступим со вторым куском лаваша. Из третьего кусочка лаваша сделаем одну половинку рулета с икрой и одну половинку с колбасой.
Через полчаса достанем рулетики, нарежем на кусочки длиной 4 см. Разложим рулетики на тарелку, украсим зеленью петрушки и огурцом.
Кстати, рулетики с колбасой получились также очень вкусные, что подтверждает поговорку: «Лучшая рыба — это колбаса, а лучшая колбаса — чулок с деньгами»🤣🤣🤣.
Приятного аппетита!