Похмельная закуска "сосиски в томате"

Рецепт этой горячей закуски родом из 80-х годов прошлого века. Мама, когда не было мяса в магазине, но можно было купить колбасу или сосиски, готовила это блюдо к пюре или макаронам. Уже позже я приготовила его мужу. Именно он сразу узнал в нём знаменитую горячую похмельную закуску из романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита».



Вот и сегодня я буду готовить сосиски в томатном соусе. Это блюдо, что называется, находка для хозяйки: быстро, вкусно и недорого. Кроме того, с его приготовлением сможет справиться даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • 4 сосиски
  • 2 луковицы
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
  • 1/2 ч. ложки смеси для брускетты
  • 3 горошины душистого перца
  • соль, чёрный молотый перец и сахар (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут. 


Приготовление

Сосиски режем кружочками. Лук режем четвертинками колец.



На сковороде с растительным маслом жарим сосиски пару минут, добавляем к ним лук.



Продолжаем жарить ещё минут 5. В центре сковородки расчищаем место, куда выкладываем томатную пасту и обжариваем её пару минут. Добавляем воду, чтобы сосиски плавали в соусе.



В соус добавляем смесь для брускетты, соль, молотый чёрный перец и обязательно сахар. Кладём пару-тройку горошин душистого перца.



Оставляем тушиться на маленьком огне минут 15-20. Блюдо готово.



Подаем либо с гарниром из картофельного пюре или макарон, либо как отдельную горячую закуску.





Как говорил Филипп Филиппович в романе М. Булгакова «Собачье сердце»: "… Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими… " Вот и мы будем закусывать горячими закусками.

Приятного аппетита. Ух, горячо!!!