Похмельная закуска "сосиски в томате"
Рецепт этой горячей закуски родом из 80-х годов прошлого века. Мама, когда не было мяса в магазине, но можно было купить колбасу или сосиски, готовила это блюдо к пюре или макаронам. Уже позже я приготовила его мужу. Именно он сразу узнал в нём знаменитую горячую похмельную закуску из романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита».
Вот и сегодня я буду готовить сосиски в томатном соусе. Это блюдо, что называется, находка для хозяйки: быстро, вкусно и недорого. Кроме того, с его приготовлением сможет справиться даже начинающий кулинар.
Время приготовления: 30 минут.
На сковороде с растительным маслом жарим сосиски пару минут, добавляем к ним лук.
Продолжаем жарить ещё минут 5. В центре сковородки расчищаем место, куда выкладываем томатную пасту и обжариваем её пару минут. Добавляем воду, чтобы сосиски плавали в соусе.
В соус добавляем смесь для брускетты, соль, молотый чёрный перец и обязательно сахар. Кладём пару-тройку горошин душистого перца.
Оставляем тушиться на маленьком огне минут 15-20. Блюдо готово.
Подаем либо с гарниром из картофельного пюре или макарон, либо как отдельную горячую закуску.
Как говорил Филипп Филиппович в романе М. Булгакова «Собачье сердце»: "… Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими… " Вот и мы будем закусывать горячими закусками.
Приятного аппетита. Ух, горячо!!!
Вот и сегодня я буду готовить сосиски в томатном соусе. Это блюдо, что называется, находка для хозяйки: быстро, вкусно и недорого. Кроме того, с его приготовлением сможет справиться даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- 4 сосиски
- 2 луковицы
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
- 1/2 ч. ложки смеси для брускетты
- 3 горошины душистого перца
- соль, чёрный молотый перец и сахар (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Сосиски режем кружочками. Лук режем четвертинками колец.На сковороде с растительным маслом жарим сосиски пару минут, добавляем к ним лук.
Продолжаем жарить ещё минут 5. В центре сковородки расчищаем место, куда выкладываем томатную пасту и обжариваем её пару минут. Добавляем воду, чтобы сосиски плавали в соусе.
В соус добавляем смесь для брускетты, соль, молотый чёрный перец и обязательно сахар. Кладём пару-тройку горошин душистого перца.
Оставляем тушиться на маленьком огне минут 15-20. Блюдо готово.
Подаем либо с гарниром из картофельного пюре или макарон, либо как отдельную горячую закуску.
Как говорил Филипп Филиппович в романе М. Булгакова «Собачье сердце»: "… Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими… " Вот и мы будем закусывать горячими закусками.
Приятного аппетита. Ух, горячо!!!