Перловка - вкусная солдатская каша
В армии в советское время всех военнослужащих кормили перловкой. Эта самая дешёвая крупа подавалась чуть ли не каждый день и поистине считалась солдатской кашей. Поэтому у большинства служивших в Вооружённых силах СССР стойкое отвращение к перловой каше. Такое же неприятие перловки как гарнира было и у моей второй половинки, пока я не сварила перловую кашу по этому рецепту. Теперь перловка — один из любимых гарниров и каш на завтрак.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Переложим крупу в кастрюлю и добавим холодной воды, посолим.
Поставим вариться нашу крупу на 45 минут с закрытой крышкой (40 минут после закипания).
Тем временем нарежем овощи. Чеснок мелко порубим, лук нарежем мелким кубиком, морковь разрежем на 4 части вдоль и далее тоненько поперёк.
На сковородку выложим всё овощи, добавим сливочного масла и пожарим в течение 5-8 минут на среднем огне.
Добавим тимьян, накроем крышкой и прогреем под закрытой крышкой на маленьком огне до мягкости моркови (15 минут).
Тем временем наша перловка сварилась. Сольем её (воды будет совсем немного).
Переложим нашу перловку к овощам в сковородку. Перемешаем, добавим душистый перец. Включим на пару минут нагрев побольше.
Добавим рюмку воды, накроем крышкой. Убавим нагрев до минимума и оставим тушиться на плите на 10 минут.
Наша вкуснейшая перловка готова.
Такую перловку можно есть и на завтрак, и как гарнир к мясу, и даже к сосискам. Крупа рассыпчатая, слегка «аль денте», нисколько не склизкая, в отличие от обычной отварной перловой крупы. Вкус овощей дополняет вкус перловки, а приятный аромат тимьяна заряжает бодростью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
На 4 порции- Перловая крупа — 240 г
- Вода для варки крупы — 480 г + 50 г для добавления на сковородку
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Тимьян — 1/4 ч. ложки
- Душистый перец — 2 горошины
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Приготовление
Отмерим и промоем крупу несколько раз под проточной водой. Дадим стечь всей жидкости. На сухую сковородку выложим крупу и обжарим её около 10 минут, постоянно помешивая.Переложим крупу в кастрюлю и добавим холодной воды, посолим.
Поставим вариться нашу крупу на 45 минут с закрытой крышкой (40 минут после закипания).
Тем временем нарежем овощи. Чеснок мелко порубим, лук нарежем мелким кубиком, морковь разрежем на 4 части вдоль и далее тоненько поперёк.
На сковородку выложим всё овощи, добавим сливочного масла и пожарим в течение 5-8 минут на среднем огне.
Добавим тимьян, накроем крышкой и прогреем под закрытой крышкой на маленьком огне до мягкости моркови (15 минут).
Тем временем наша перловка сварилась. Сольем её (воды будет совсем немного).
Переложим нашу перловку к овощам в сковородку. Перемешаем, добавим душистый перец. Включим на пару минут нагрев побольше.
Добавим рюмку воды, накроем крышкой. Убавим нагрев до минимума и оставим тушиться на плите на 10 минут.
Наша вкуснейшая перловка готова.
Такую перловку можно есть и на завтрак, и как гарнир к мясу, и даже к сосискам. Крупа рассыпчатая, слегка «аль денте», нисколько не склизкая, в отличие от обычной отварной перловой крупы. Вкус овощей дополняет вкус перловки, а приятный аромат тимьяна заряжает бодростью.
Приятного аппетита!