Мастер-класс "Ризотто с зеленым горошком"

Если вы ломаете голову и не знаете, чем накормить семью во время поста, то рекомендуем воспользоваться нашим рецептом приготовления ризотто с зеленым горошком. Блюдо готовится очень просто и с минимальным количеством ингредиентов. Перед подачей на стол можно украсить его цедрой лимона.
 

Ризотто с зеленым горошком. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции:
  • 400 г риса 
  • половина лимона 
  • 100 г зеленого горошка 
  • 1 стол. ложка оливкового масла 
  • 850 мл овощного бульона 
  • 50 г сыра 
  • соль, молотый черный перец 

Приготовление:

1. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло и жарить рис 1 мин. Влить 1 половник бульона и варить, пока вся жидкость не впитается.


Шаг 1. Обжариваем рис

2. Варить рис на маленьком огне 20 мин, постепенно подливая бульон по одному половнику и периодически помешивая.


Шаг 2. Варим рис, подливая бульон

3. С лимона снять цедру и выжать сок. В рис добавить горошек и варить 4 мин. Снять с огня, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам и посыпать полосками цедры.


Шаг 3. Снимаем цедру с лимона

Время приготовления: 35 мин.
В одной порции 260 ккал.
Белки — 16 г, жиры — 11 г, углеводы — 17 г.