Печёночные рогалики
Неужели из печенки можно приготовить что-нибудь праздничное? Конечно! Я расскажу вам, как сделать бесподобные печёночные рогалики. Уверяю, вам они очень понравятся.
Для начинки
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Пока овощи жарятся, займёмся печенью. Я люблю покупать краешки печенки, в них практически нет крупных сосудистых включений и их не надо вырезать из мякоти печени. Поэтому в моём случае необходимо почистить наш кусочек от плёнки только снаружи. Если есть сосуды в куске, то их необходимо вырезать. Затем печень порежем произвольными кусочками, переложим в большую миску и перемелем блендером до состояния пюре.
Добавим в печеночное пюре яйцо, молоко и ещё раз перемелем. Далее можно работать венчиком. Насыплем муку, посолим, поперчим по вкусу, нальем ст. ложку растительного масла и тщательно размешаем до однородного состояния. Наше печеночное тесто готово.
Овощи переложим в миску, добавим творог и взобьем блендером. Получается овощной крем. Его надо посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать.
На горячей сковороде нажарим из печёночного теста тонкие блинчики. Из указанного количества должно получиться 8 блинчиков диаметром 22-23 см.
Блинчик положим на доску, выложим ст. ложку овощного крема, разровняем крем по поверхности блина. Каждый блинчик разрежем на 8 частей и свернем каждый сегмент в рогалик от скругленной стороны сегмента к острому углу.
Рогалики сложим на тарелку. Украшать их особенно не надо, так как они сами по себе очень яркие. Тёмно-коричневая печенка и светло-жёлтая начинка смотрятся нарядно на тарелке.
Печёночные рогалики — это закуска на один «ам», съедается практически моментально. У меня из указанного количества продуктов получилось 64 рогалика.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Печень говяжья — 250 г
- Молоко — 150 мл
- Мука — 3 ст. ложки
- Яйца — 1 шт.
- Соль, перец (по вкусу)
- Растительное масло (в тесто) — 1 ст. ложка
- Растительное масло (для жарки блинчиков) -1 ст. ложка
Для начинки
- Морковь — 1 маленькая
- Лук репчатый — 1 маленькая луковица
- Мягкий творог 5% — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- соль, перец (по вкусу)
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Приготовление
Натрем на крупной терке морковку. Лук нарежем мелкими кубиками. Переложим овощи на сковороду с растительным маслом и обжарим до золотистого цвета лука и мягкости моркови.Пока овощи жарятся, займёмся печенью. Я люблю покупать краешки печенки, в них практически нет крупных сосудистых включений и их не надо вырезать из мякоти печени. Поэтому в моём случае необходимо почистить наш кусочек от плёнки только снаружи. Если есть сосуды в куске, то их необходимо вырезать. Затем печень порежем произвольными кусочками, переложим в большую миску и перемелем блендером до состояния пюре.
Добавим в печеночное пюре яйцо, молоко и ещё раз перемелем. Далее можно работать венчиком. Насыплем муку, посолим, поперчим по вкусу, нальем ст. ложку растительного масла и тщательно размешаем до однородного состояния. Наше печеночное тесто готово.
Овощи переложим в миску, добавим творог и взобьем блендером. Получается овощной крем. Его надо посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать.
На горячей сковороде нажарим из печёночного теста тонкие блинчики. Из указанного количества должно получиться 8 блинчиков диаметром 22-23 см.
Блинчик положим на доску, выложим ст. ложку овощного крема, разровняем крем по поверхности блина. Каждый блинчик разрежем на 8 частей и свернем каждый сегмент в рогалик от скругленной стороны сегмента к острому углу.
Рогалики сложим на тарелку. Украшать их особенно не надо, так как они сами по себе очень яркие. Тёмно-коричневая печенка и светло-жёлтая начинка смотрятся нарядно на тарелке.
Печёночные рогалики — это закуска на один «ам», съедается практически моментально. У меня из указанного количества продуктов получилось 64 рогалика.
Приятного аппетита!