Паштет из тунца

Нежный паштет из тунца прост в приготовлении и весьма необычен на вкус.



Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты

  • Консервированный тунец — банка 
  • Яйцо, сваренное в крутую — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Сыр типа «Российский» — 70 г
  • Соль и острый красный перец — по вкусу


Основные ингредиенты

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

С тунцом, если честно, я лажанулась. Нужен был тунец кусочками для салата. Купила в сетевом магазине тунец куском, во всяком случае, так было написано на банке. По факту открытия банки оказалось, что в банке действительно кусок, но только кусок из молотого тунца. Выглядел он по меньшей мере странно и ни на что, кроме как на паштет, не годился. Итак, не опустив руки, а наоборот, засучив рукава, ринулась готовить паштет. Сначала нарезала лук мелкими кубиками. 



Обжарила лук на растительном масле до золотистого цвета. 



В миску к тунцу положила обжаренный лук, варёное яйцо, натертый на мелкой терке сыр. 



Для того, чтобы тунец не разлетелся по всей кухне пока я орудую блендером, обернула миску и погружную часть блендера пищевой плёнкой. 



Далее я блендером измельчила всё ингредиенты до состояния пюре.



Добавила соль и острый красный перец по вкусу. 



Тщательно всё перемешала. Паштет получился очень красивого лососевого цвета. 



Он очень хорошо подошёл к блинам. Думаю, что если бы тунец был кусочком, паштет был бы ещё вкуснее. Поэтому мой вам совет: покупайте консервы только проверенного производителя. 





Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Судак под маринадом