Ладушки, ладушки, горячие оладушки
Наверное, все любят на завтрак горячие, с пылу и жару оладушки. Особенно их любят дети. Но и взрослые не откажут себе в удовольствии полакомиться таким вкусным завтраком.
Для оладий нам понадобится:
Время приготовления: 1 час + 0,5-1 час на расстойку.
Ну, тут всё просто. Кусочек дрожжей засыпаем чайной ложкой сахара и заливаем тёплой водой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков дрожжей. Ставим дрожжи немного забурлить.
В большую миску наливаем молоко, добавляем яйцо, оставшийся сахар, соль. Размешиваем. Добавляем муку. У меня ушло 3,5 стакана, однако в зависимости от муки может уйти больше или немного меньше.
Добавляем растительное масло. Вымешиваем венчиком.
Теперь очередь подошедших дрожжей. Аккуратно вводим их в тесто и размешиваем. Тесто должно быть по густоте как сметана. На этом этапе можно добавить молока, если тесто густовато, или муки, если тесто жидкое. Ещё я пробую тесто на соль и сахар. Тесто должно быть сладко- солёное.
Теперь тесту надо дать подойти хотя бы полчаса в теплом месте. Можно поставить миску в тёплую воду или сделать тесто с вечера, чтобы печь оладьи на завтрак. Как только тесто начнёт пузыриться — оно готово. Греем сковородку и выпекаем наши оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Подаем со сметаной и брусничным соусом.
Доброго утра!!!
Для оладий нам понадобится:
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 3-3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла в тесто
- 1 ч. ложка дрожжей
- 50 мл теплой воды
- растительное масло для жарки оладий
Время приготовления: 1 час + 0,5-1 час на расстойку.
Приготовление
Подавать оладьи будем со сметаной и брусничным соусом, рецепт которого можно найти по ссылке.Ну, тут всё просто. Кусочек дрожжей засыпаем чайной ложкой сахара и заливаем тёплой водой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков дрожжей. Ставим дрожжи немного забурлить.
В большую миску наливаем молоко, добавляем яйцо, оставшийся сахар, соль. Размешиваем. Добавляем муку. У меня ушло 3,5 стакана, однако в зависимости от муки может уйти больше или немного меньше.
Добавляем растительное масло. Вымешиваем венчиком.
Теперь очередь подошедших дрожжей. Аккуратно вводим их в тесто и размешиваем. Тесто должно быть по густоте как сметана. На этом этапе можно добавить молока, если тесто густовато, или муки, если тесто жидкое. Ещё я пробую тесто на соль и сахар. Тесто должно быть сладко- солёное.
Теперь тесту надо дать подойти хотя бы полчаса в теплом месте. Можно поставить миску в тёплую воду или сделать тесто с вечера, чтобы печь оладьи на завтрак. Как только тесто начнёт пузыриться — оно готово. Греем сковородку и выпекаем наши оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Подаем со сметаной и брусничным соусом.
Доброго утра!!!