Куриные рулетики под брусничным соусом

Курицу у меня в семье любят в любом виде — и жареную, и отварную, и в супе, и в салате. А сегодня будем экспериментировать. Эксперимент родился случайно. Глядя на упаковку филе бёдра «Петелинка», так и хочется сделать рулетики. Уж больно филе красиво закручено. Чем начинить? А тем, что есть в холодильнике — овощами и сыром. Ну а подать, конечно же, с соусом, который подойдёт к птице. После грибного марафона у нас табу на грибы и их производные, поэтому соус сделаем из брусники.



Для рулетиков нам понадобится:

Ингредиенты

  • 4 филе бедра курицы (у меня три бёдра, из одного крупного сделала два)
  • 1/2 болгарского перца
  • 100 г мягкой брынзы типа фета
  • 4 полоски бекона
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
  • 1 дес. ложка укропа
  • соль и перец по вкусу

Для соуса
  • 75 г мороженой брусники
  • 100 г воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка коньяка
  • 2 ч. ложки крахмала + 2 ст. ложки воды


Основные ингредиенты

Время приготовления: 1 час 30 минут.


Приготовление

Для начала сделаем начинку для рулетиков. С половинки перца снимем кожуру. Я положила перец в полиэтиленовый пакет, завязала его и отправила в микроволновку на два раза по минуте на максимальной мощности.



Между обработкой делала перерыв в 5 минут, так как пакет раздувало. Кожица снимается, хотя и не очень легко, как при запекании на гриле.
Тем не менее со снятием кожицы я справилась.



Перец порезала очень мелким кубиком. В миску положила перец и зелень укропа.



Затем добавила брынзу. Перемешала все составляющие. Начинка готова.



Теперь дело за соусом. Бруснику помыла, залила холодной водой и поставила вариться на 15-20 минут.



Засыпала сахар, влила коньяк и уварила на треть объема в течение 30 минут.



Делаю крахмальный загуститель. Для этого в отдельный стакан насыпала сначала крахмал, потом добавила в него холодную воду.



Всё перемешала. В брусничный сироп добавила крахмальный загуститель, перемешала и сняла с огня. Соус готов.



Филе бёдра помыла, дала стечь воде и разложила, максимально распластав на разделочной доске. Посолила и поперчила с одной стороны. На край выложила начинку.



Аккуратно завернула в рулетик. Скрепила края зубочистками. Подготовила так всё четыре рулетика. Сверху рулетики также посолила и поперчила.



На сухой сковороде обжарила с двух сторон бекон до румяной корочки. Бекон выложила на бумажную салфетку для избавления от лишнего жира.



Лук порезала колечками. В оставшемся на сковороде жиру обжарила до золотистого цвета лук. После переложила его на время отдельно к бекону.



Выложила на сковороду рулетики и обжарила их с четырёх сторон до золотистого цвета.



На тарелку выложила бекон со сладким луком, затем рулетик и полила брусничным соусом. Лепота.





Приятного аппетита.